Сладкий суп из черники
Это праздничный сладкий суп латвийской кухни, подается, как сладкое блюдо. В преданиях древних ливов упоминается! Говорят, епископ Альберт, основатель Риги, рекомендовал им заменять скоромное в дни постов (хотя постный вариант несколько отличается от классического)
Готовим сладкий суп из черники с клецками:
- Берем 150 граммов свежей или сушеной черники.
- Доводим до кипения литр воды (можно и меньше)
- В кипяток кладем две столовые ложки сахара, цедру лимона, чернику и варим минут десять в кипятке
- Вливаем в жидкость пол-ложки крахамала картофельного, разведенного холодной водой, и пять капель лимонной кислоты
- Как только вновь закипела жидкость, охлаждаем
- Пока варится жидкость,отдельно смешиваем две столовые ложки пшеничной муки, одну столовую ложку молока, одно сырое яйцо и полчайной ложки сахара - перемешиваем до однородной массы, формируем клецки и варим их
- Готовые клецки смешиваем с черничным киселем и подаем на стол в глубоких мисках
No comments:
Post a Comment