Thursday, March 1, 2018

Сладкий суп из черники

Сладкий суп из черники


Это праздничный сладкий суп латвийской кухни, подается, как сладкое блюдо. В преданиях древних ливов упоминается! Говорят, епископ Альберт, основатель Риги, рекомендовал им заменять скоромное в дни постов (хотя постный вариант несколько отличается от классического)

Готовим сладкий суп из черники с клецками:

  • Берем 150 граммов свежей или сушеной черники.
  • Доводим до кипения литр воды (можно и меньше)
  • В кипяток кладем две столовые ложки сахара, цедру лимона, чернику и варим минут десять в кипятке
  • Вливаем в жидкость пол-ложки крахамала картофельного, разведенного холодной водой, и пять капель лимонной кислоты
  • Как только вновь закипела жидкость, охлаждаем
  • Пока варится жидкость,отдельно смешиваем две столовые ложки пшеничной муки, одну столовую ложку молока, одно сырое яйцо и полчайной ложки сахара - перемешиваем до однородной массы, формируем клецки и варим их
  • Готовые клецки смешиваем с черничным киселем и подаем на стол в глубоких мисках

Можно добавить взбитые сладкие сливки.

И возрадуемся возможности насладиться сладким супом из черники, аминь! Фото Нью-Йорка от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...