Saturday, March 31, 2018

Салат из помидоров с орехами

Салат из помидоров с орехами


Довольно необычное сочетание продуктов, тем не менее, салат вызовет одобрение гостей и бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

Продукты для салата:

  • Килограмм помидоров
  • Полкилограмма любых орехов (разумеется, от выбора зависит вкус, дерзайте и экспериментируйте)
  • 200 граммов репчатого лука
  • Молотый перец (чёрный или красный) и соль
  • Растительное масло по желанию (можно и без него обойтись, конечно, а можно майонез или сметану добавить)

Готовим салат:

  1. Помидоры очищаем от кожицы, удалаем у помидоров семена, после чего мелко нарезаем
  2. Орехи толчем или мелко-мелко рубим
  3. Лук мелко шинкуем
  4. Смешиваем мякоть помидоров  с луком, орехами
  5. Солим и перчим, а если есть желание, добавляем масло или сметану, майонез, и даём настояться салату минут 15-20

Приятного аппетита.

Воинский манеж. Салат из помидоров с орехами - лучшая еда для юных новобранцев. Фото от Леночки.

Салат из риса и помидоров

Салат из риса и помидоров


Перед нами ещё один рецепт салата, который легко готовится прилежными детьми. Можно похвастаться перед соседями, мол. мой малыш уже еду нам готовит, добытчик...

  • Варим рис обычным способом (см. Рис) - берем половину стакана стандартного
  • Режем кубиками 2 сочных помидора, 1 средних размеров огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, всё смешиваем
  • Поливаем двумя столовыми ложками кукурузного масла и двумя столовыми ложками виноградного уксуса, посыпаем белым перцем
  • Настаиваем минут десять - не больше и подаём гостям с комментариями о подрастающей молодежи, смахивая скупую слезу.
А кто не ест салат из риса и помидоров, тому не отмолить такой ужасный грех во веки веков. Фото от Леночки. Церковь в городе Труа-Ривьер, Квебек.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Салат из свежих огурцов и помидоров


Классика, не правда ли? И, однако, в любом классическом рецепте найдется изюминка (в прямом или переносном смысле), которая придаст яству особый вкус.

Готовим салат из свежих огурцов и помидоров:

  • Хватаем (всегда говорят "берём", а почему? Почему "берём", а не "хватаем"?). Хватаем огурец, и нарезаем на тонкие ломтики, предварительно удалив семена.
  • Снимаем кожицу с двух помидоров (обдав их кипятком для удобства). Удалем семена и нарезаем кубиками.
  • Мелко режем две средних размеров луковицы.
  • Солим огурец, помидор, лук - по отдельности. Настаиваем час.
  • Смешиваем 1 столовую ложку любой горчицы (не сладкой), 2 столовые ложки уксуса, 100 граммов сливок, измельченный базилик (щепотку). Заправляем получившийся соус щепоткой черного перца и щепоткой сахара.
  • Из огурцов сливаем выделившийся во время настаивания сок.
  • Смешиваем все элементы.
  • В последний момент густо посыпаем свеже нарубленным укропом (много, пучок большой!).
Где ваш хвалёный салат из свежих огурцов и помидоров? А подать его сюда! Весь сожру! Фото от Леночки.

Салат из свеклы, сельди, творога, картошки...

Салат из свеклы, сельди, творога, картошки...


Ещё один изящный салат. Мне, признаюсь на ушко, свекла очень нравится. К тому же, свекла очень полезна для желудка, стремитесь её поедать в разных видах и постоянно.

Готовим наш салат:

Итак, варим две больших свеклы целиком, после чего чистим и нарезаем кубиками.

Варим в мундире четыре картофелены, чистим и тоже режем кубиками.

Режем кубиками два больших зеленых яблока и, после удаления семян, тоже режем кубиками.

Режем пять филе малосольной селедочки.

Режем два маринованных огурца.

Смешиваем все эти элементы.

Добавляем граммов 200 творога.

Заправляем сметаной, солью перцем, хреном (если не опасаетесь того, что дети не станут хрен есть). Можно добавить сваренное вкрутую яйцо и добавить либо в салат, либо украсить его сверху.

Хотим стать худенькой, как Твигги? Едим салат из свёклы, сельди, творога и картошки. Фото из интернета.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея


Странный овощ - сельдерей. Растение добавляют в салаты. супы, вторые блюда, соусы и приправы, даже в напитки корень сельдерея вкладывают.

И полезен сельдерей, вообще-то. А как кого спросишь: - нет, не люблю сельдерей. Не притягивает. Не привлекает.

На самом деле, не любят сельдерей только те, кто не умеет его готовить (или кто поедает блюдо из сельдерея, приготовленное тем, кто не умеет его готовить - эка, закрутила!).

Попытаемся начать курс молодого бойца с сельдереем. Для этого пригоден лучше всего салат. В принципе, салатов из сельдерея много, но берем одни из простейших вариантов:

Граммов 750 молодых корней сельдерея чистим от кожицы, нарезаем вдоль, соломкой (э-э-э... помыть не забыли, надеюсь?).

Берем одну среднюю луковицу, чистем и мелко рубим.

Берем 3 столовых ложки соевого масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки обычных 2-3 процентных сливок, немного (щепотку) сахару и столько же соли. Всё это хозяйство тщательно смешиваем.

Можно добавить горчицу и майонез, но тогда соевый соус - лишний.

Сельдерей смешиваем с получившимся соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы всё смешалось, как в доме Облонских.

Кстати, витиеватых рецептов с сельдереем множество, потому как овощ отлично сочетается чуть ли не со всеми овощами и фруктами. Можно грушу добавить, можно яблочком приправить, можно с апельсином смешать. Дерзайте - и воздастся. Муж спасибо скажет, а друг сердешный в ножки поклонится и в кино сводит, на "Индиану Джонса с хрустальным черепом".

Рецепт салат из сельдерея (один из)


Это у нас, как в кино получается. Сначала первый фильм. А потом, на волне грандиозного успеха, поехали продолжения. После первого представленного широкой публике салата из сельдерея, стало очевидно, что сериала не избежать.

Вот по всему по этому, родился этот рецепт. Точнее, взят из фильма. Все, конечно, помнят Breakheart pass, знаменитый вестерн 1975 года, с самим Бучинским в главной роли (его ещё Чарльзом Бронсоном кличут иногда). Что? Вот-вот, где он винтовки в гробах находит, а поезд динамитом рвёт... И за Джилл Айрленд ухлестывает, а та ему отскоч даёт.

Так вот, в фильме аккурат этот салат и поедают. Майка после просмотра на кухню бросилась, проверила собственноручно – да, и впрямь очаровательные ощущения. Хрустящие ингрдиенты и пьянящая смесь острого аромата сельдерея и сладко-кислого яблочного, с оттенками приторного медового сюжета – впечатляет. А ведь в изготовлении салат из сельдерея прост, как ленинская правда:

  • 4 стебля сельдерея – чистим, промываем в проточной воде. Режем маленькими кусочками.
  • 2 яблока – моем, режем на кусочки
  • 2 средних морковки – те же процедуры
  • Смешиваем сельдерей, яблоко, морковь
  • Добавляем лимонный сок – ложка столовая (примерно.
  • Заливаем смесь мясным соусом с йогуртом. Как соус готовим? Легко:
  • 200 граммов вареного нежирного мяса, нарезанного мелкими кубиками
  • Стакан натурального йогурта
  • Три столовых ложки миндаля, покрошенного в пудру
  • Столовая ложка густой свежей сметаны
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Столовая ложка без верха мёда
  • Чайная ложка не самой острой, но и не сладкой горчицы (можно дижонской)
  • Перец, соль

Всё перемешиваем. Если слишком густой получился, добавьте еще ложку лимонного сока.

И заливаем соусом салат из сельдерея. Сам Чарльз Бронсон (настоящая фамилия – Бучинский) ел и нахваливал.

Рецепт салата с сельдереем и картошкой


А простенький салатик. Хотя и экзотический. Сельдерей придаёт контраст ананасу, равно, как и майонез.

Берем следующие ингредиенты:


  • Сельдерей - граммов 300
  • Картошка - тоже граммов 300
  • Ананас - граммов 200
  • Майонез - столовая ложка или две
  • Сметана - тоже столовая ложка или деве
  • Перец белый молотый - чуть-чуть


Готовим салат:


  1. Картошку варим в мундире, чистим от кожуры и нарезаем кубиками
  2. Варим сельдерей и нарезаем тоже кубиками
  3. Нарезаем ананас
  4. Все элементы, включая майонез и сметану, смешиваем.
  5. Даём настояться четверть часа и подаём на стол.



На картинке - пёсик, размышляющий о прелести салата из сельдерея. Фото от Леночки.

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца


Салат VIP! То есть, для Очень Важных персон (это по-английски так называют – VIP, английское сокращение Very Important Person. Звучит!).

Для этого салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Два стручка жёлтого сладкого перца
  • Один огурец
  • Два помидора
  • Одна луковица
  • Зелень кинзы и укропа – по одному пучку среднему
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Треть чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соль

Готовим наш салат из сладкого перца:

  1. Лук и сладкий жёлтый перец нарезаем тонкими кольцами
  2. Шинкуем зелень укропа и зелень кинзы
  3. Нарезаем помидоры тонкими кружочками
  4. Нарезаем огурец тонкими кружочками
  5. Выкладываем на сервировочное блюдо (плоское) слоями перец сладкий, помидоры, огурец, лук
  6. Солим, перчим и сбрызгиваем яблочным уксусом
  7. Посыпаем салат зеленью и подаём к столу. Перемешивать продукты не надо – так и задумано, слоями...
Вот только этот не ценит изумительный вкус салата из сладкого перца. Фото от Леночки.

Салат Маус

Салат Маус


Почему салат называется Маус? А так просто, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы и чтобы не жег позор. Вообще-то, салат Маус - это такой пикантный салат с картошечкой. И под пивко. Однако, садиться за руль после принятия салата не рекомендую. Сколько бы там закон промилле не позволял. Чепуха всё это, поверьте. Поел салат Маус? Ну, и отлично. Выпил? И замечательно (если в меру). А потом сел и обождал часов пять, прежде, чем за руль сесть. Вот всем и хорошо.

Ладно, давайте о салате побеседуем. Заодно, и приготовим:

Берем полкило картошечки - желательно молодой, последнего урожая. Моем, варим в мундире. Сварили? Отлично. Почистили, поставили в теплое место. Пусть постоит чуток.

Среднюю луковицу нарезали мелкими кубиками.

Потушили лук в ложке столовой сливочного масла, в которое добавлена столовая ложка муки.

Обжарили лук (ладно, ладно, потушили - какая разница в данном случае?) до тех пор, пока он не станет бронзового цвета

Долили в лук стакан мясного бульона и стакан взбитых сливок!

Довели смесь до кипения и кипятим минут пять

Только теперь надо посолить, поперчить и заправить цедрой одного лимона

Можно залить маринад от маринованных огурцов - не больше столовой ложки для аромата. Но можно и добавить парочку маринованных огурчиков

Положить в смесь вареный картофель, вновь включить огонь и довести до кипения (даже если маринованные огурцы добавлены), после чего покипятить минут 5, чтобы картофель пропитался соусом.

Подавать, когда станет теплым или даже холодным. Не забудьте приправить укропчиком.

Запиваем - выше сказано, чем, однако, в меру, в меру...

Салат Маус собачка есть не будет, потому что он пикантный и с перцем. А люди будут! Фото от Леночки.

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...