Saturday, March 31, 2018

Салат Маус

Салат Маус


Почему салат называется Маус? А так просто, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы и чтобы не жег позор. Вообще-то, салат Маус - это такой пикантный салат с картошечкой. И под пивко. Однако, садиться за руль после принятия салата не рекомендую. Сколько бы там закон промилле не позволял. Чепуха всё это, поверьте. Поел салат Маус? Ну, и отлично. Выпил? И замечательно (если в меру). А потом сел и обождал часов пять, прежде, чем за руль сесть. Вот всем и хорошо.

Ладно, давайте о салате побеседуем. Заодно, и приготовим:

Берем полкило картошечки - желательно молодой, последнего урожая. Моем, варим в мундире. Сварили? Отлично. Почистили, поставили в теплое место. Пусть постоит чуток.

Среднюю луковицу нарезали мелкими кубиками.

Потушили лук в ложке столовой сливочного масла, в которое добавлена столовая ложка муки.

Обжарили лук (ладно, ладно, потушили - какая разница в данном случае?) до тех пор, пока он не станет бронзового цвета

Долили в лук стакан мясного бульона и стакан взбитых сливок!

Довели смесь до кипения и кипятим минут пять

Только теперь надо посолить, поперчить и заправить цедрой одного лимона

Можно залить маринад от маринованных огурцов - не больше столовой ложки для аромата. Но можно и добавить парочку маринованных огурчиков

Положить в смесь вареный картофель, вновь включить огонь и довести до кипения (даже если маринованные огурцы добавлены), после чего покипятить минут 5, чтобы картофель пропитался соусом.

Подавать, когда станет теплым или даже холодным. Не забудьте приправить укропчиком.

Запиваем - выше сказано, чем, однако, в меру, в меру...

Салат Маус собачка есть не будет, потому что он пикантный и с перцем. А люди будут! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...