Салат Маус
Почему салат называется Маус? А так просто, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы и чтобы не жег позор. Вообще-то, салат Маус - это такой пикантный салат с картошечкой. И под пивко. Однако, садиться за руль после принятия салата не рекомендую. Сколько бы там закон промилле не позволял. Чепуха всё это, поверьте. Поел салат Маус? Ну, и отлично. Выпил? И замечательно (если в меру). А потом сел и обождал часов пять, прежде, чем за руль сесть. Вот всем и хорошо.
Ладно, давайте о салате побеседуем. Заодно, и приготовим:
Берем полкило картошечки - желательно молодой, последнего урожая. Моем, варим в мундире. Сварили? Отлично. Почистили, поставили в теплое место. Пусть постоит чуток.
Среднюю луковицу нарезали мелкими кубиками.
Потушили лук в ложке столовой сливочного масла, в которое добавлена столовая ложка муки.
Обжарили лук (ладно, ладно, потушили - какая разница в данном случае?) до тех пор, пока он не станет бронзового цвета
Долили в лук стакан мясного бульона и стакан взбитых сливок!
Довели смесь до кипения и кипятим минут пять
Только теперь надо посолить, поперчить и заправить цедрой одного лимона
Можно залить маринад от маринованных огурцов - не больше столовой ложки для аромата. Но можно и добавить парочку маринованных огурчиков
Положить в смесь вареный картофель, вновь включить огонь и довести до кипения (даже если маринованные огурцы добавлены), после чего покипятить минут 5, чтобы картофель пропитался соусом.
Подавать, когда станет теплым или даже холодным. Не забудьте приправить укропчиком.
No comments:
Post a Comment