Норвежский салат
Ингредиенты:
- Яблоко крупное, кисловатое - сорт боскоп подойдет идеально
- Рыбное филе - 250 граммов
- Две картофелины средние
- Одну свеклу небольшую
- Творога - 200 граммов (можно творог с хреном взять, а можно просто добавить немного хрена)
- Сок одного лимона
- Два вареных яйца
- Соль, перец, петрушка
Готовим салат норвежский:
- Чистим и разрезаем пополам яблоко, выбираем семена и несьедобную часть
- Варим свеклу неочищенную и картофель в мундире - до готовности. Свеклу класть в кипящую воду минут на 10 раньше, чем картошку
- Режем яблоко, свеклу и картошку мелкими кубиками
- Режем мелкими дольками рыбное филе и смешиваем с творогом
- Смешиваем с яблоком, картошкой и свеклой
- Поливаем лимонным соком, солим, перчим
- Выкладываем смесь на чисто-вымытые листья салата, сверху украшаем кусочками вареных яиц, посыпаем петрушкой.
Канадские политики, обсуждающие возможное присоединение Норвегии ради норвежского салата. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment