Saturday, March 31, 2018

Салат Нью-Йоркский

Салат Нью-Йоркский


На прошлой неделе перекусывали с подружкой в ресторанчике, что на небольшой улице Ямайка, а та в квартале Ямайка, Бруклин, Нью-Йорк, Нью-Йорк. От русского района далековато - ехать на метро с часок, да с двумя пересадками. Тем не менее, готовить умеют. Заказали мы салат из белокочанной капусты, пытались взять и второе блюдо, да хозяин отговорил - мол, сытный салат, сначала справьтесь с ним, а там видно будет. И впрямь, местные салат - не диетическое блюдо. Калорийное, скажем прямо.

Итак:

  • Кочан белокочанной капусты, средних размеров
  • Копченая корейка, грудинка, салями - ломтики, примерно четверть от объема капусты
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного)
  • Чайна ложечка сахара
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - молотый
  • Майонез - по вкусу, ложки три-четыре столовые
  • Одно среднее зеленое яблоко


Готовим салат нью-йоркский:

  1. Кочан разрезать на четыре части, кочерыжку убрать
  2. Пошинковать капусту
  3. Нарезать грудинку кубиками
  4. Поджарить её до хруста паре ложек масла (салями не надо до хруста - просто поджарить)
  5. Смешать жареную грудинку с капустой - причем вылить и жир
  6. Тщательно смешать майонез, оставшееся масло, уксус, сахар, соль, перец
  7. Пропитать капусту этим соусом, дать настояться до получаса.
  8. В конце заправить яблоком - либо мелко нарезаным, либо тертым.
Таймс-сквер. Лучшее место для поедания нью-йоркского салата. Автор фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...