Салат Нью-Йоркский
На прошлой неделе перекусывали с подружкой в ресторанчике, что на небольшой улице Ямайка, а та в квартале Ямайка, Бруклин, Нью-Йорк, Нью-Йорк. От русского района далековато - ехать на метро с часок, да с двумя пересадками. Тем не менее, готовить умеют. Заказали мы салат из белокочанной капусты, пытались взять и второе блюдо, да хозяин отговорил - мол, сытный салат, сначала справьтесь с ним, а там видно будет. И впрямь, местные салат - не диетическое блюдо. Калорийное, скажем прямо.
Итак:
- Кочан белокочанной капусты, средних размеров
- Копченая корейка, грудинка, салями - ломтики, примерно четверть от объема капусты
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного)
- Чайна ложечка сахара
- Соль - по вкусу
- Белый перец - молотый
- Майонез - по вкусу, ложки три-четыре столовые
- Одно среднее зеленое яблоко
Готовим салат нью-йоркский:
- Кочан разрезать на четыре части, кочерыжку убрать
- Пошинковать капусту
- Нарезать грудинку кубиками
- Поджарить её до хруста паре ложек масла (салями не надо до хруста - просто поджарить)
- Смешать жареную грудинку с капустой - причем вылить и жир
- Тщательно смешать майонез, оставшееся масло, уксус, сахар, соль, перец
- Пропитать капусту этим соусом, дать настояться до получаса.
- В конце заправить яблоком - либо мелко нарезаным, либо тертым.
Таймс-сквер. Лучшее место для поедания нью-йоркского салата. Автор фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment