Винегрет с грибами
Грибной винегрет - традиционный рецепт русской кухни, считается постным блюдом. И диетическим, разумеется. Когда 18 января 1932 года Казанский собор в Ленинграде (кто забыл - сегодня, так временно назывался Санкт-Петербург) был превращён в музей атеизма, то первой экспозицией музея стал как раз этот винегрет - мол, диета полезна для организма вне зависимости от религиозной составляющей.
Состав винегрета:
- Соленые или маринованные грибы - пять частей (белые, рыжики, подберезовики, грузди и т.д.)
- Картошка вареная - две части
- Морковка вареная - две части
- Свекла вареная - одна часть
- Цветная капуста вареная - одна часть
- Горошек зеленый консервированный- одна часть
- Вареное яйцо - по желанию, чтобы чувствовалось в блюде
- Зелёный салат - по желанию
- Сметана для заправки - как нравится
- Укроп по вкусу
- Сахар - самую малость
- Соль - по желанию
- Грибы тщательно моем и шинкуем
- Смешиваем со всеми овощами
- Заправляем сметаной, солим и добавляем сахарок.
Чтобы приготовить винегрет с грибами, грибы надо сначала собрать! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment