Tuesday, April 3, 2018

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами


Грибной винегрет - традиционный рецепт русской кухни, считается постным блюдом. И диетическим, разумеется. Когда 18 января 1932 года Казанский собор в Ленинграде (кто забыл - сегодня, так временно назывался Санкт-Петербург) был превращён в музей атеизма, то первой экспозицией музея стал как раз этот винегрет - мол, диета полезна для организма вне зависимости от религиозной составляющей.

Состав винегрета:
  • Соленые или маринованные грибы - пять частей (белые, рыжики, подберезовики, грузди и т.д.)
  • Картошка вареная - две части
  • Морковка вареная - две части
  • Свекла вареная - одна часть
  • Цветная капуста вареная - одна часть
  • Горошек зеленый консервированный- одна часть
  • Вареное яйцо - по желанию, чтобы чувствовалось в блюде
  • Зелёный салат - по желанию
  • Сметана для заправки - как нравится
  • Укроп по вкусу
  • Сахар - самую малость
  • Соль - по желанию
Готовим винегрет:
  1. Грибы тщательно моем и шинкуем
  2. Смешиваем со всеми овощами
  3. Заправляем сметаной, солим и добавляем сахарок.
Чтобы приготовить винегрет с грибами, грибы надо сначала собрать! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...