Tuesday, April 3, 2018

Букатини с творогом

Букатини с творогом


Букатини - это вид итальянских макарон (и аргентинских тоже). Так что, если букатини в соседнем магазине не продаются, то можно пользоваться обычными макаронами.

Готовим букатини с творогом:

  • Берём граммов 400 букатини (макарон, спагетти, ригатони и т.д.), варим обычным способом в солёной воде. Готовые букатини откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  • 150 граммов творога кладем в миску, добавляем в творог около 50 граммов размягченного сливочного масла, чайную ложку корицы (по желанию, факультативно), чайную ложечку сахара и соль по вкусу, если вода для букатини не была очень соленой.
  • Тщательно перемешиваем смесь в течение нескольких минут.
  • Теперь добавляем в творожную смесь наши вареные букатини, залив в смесь, если она слишком суха, пару ложек воды, оставшейся после варки.
  • Опять же, тщательно перемешиваем и подаём на стол, пока блюдо не остыло.
Едят ли букатини с творогом известные хоккеисты? А как же! Уейн Грецки, так тот за обе щёки уминает. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...