Медальоны из телятины
А эти медальон, точнее, их рецепт, прислали благодарные читатели. Прямо из Голландии. Они же, читатели, утверждают, что в Голландии все ходят в чепчиках, в деревянных башмаках, курят трубку и питаются исключительно этими медальонами. Не сомневаюсь, что так оно и есть. Проверено на медальонах - изумительны.
Сначала надо сделать подобие соуса:
- Два желтка 100 граммов сливочного масла
- Чайная ложка винного уксуса
- Лимонного сока чуток
- Соль, сахар, перец
Масло растапливаем и даем остыть. В желтки добавляем уксус, заливаем две столовые ложки воды и взбиваем, держа на водяной бане, на огне, пока не получится густая масса. В неё добавить сок, соль, перец, сахар, а затем подмешать растопленное масло, постоянно держа на водяной бане.
Теперь поджариваем в гриле телячьи медальоны, предварительно обмазав их маслом. Жарим с двух сторон по пять минут, постоянно поливая стекающим соком, чтобы они были сочными.
В последнюю минуту добавляем в гриль куски черного хлеба и тоже поливаем их соком.
Как только выключили огонь, полили медальоны и хлеб изготовленным, еще горячим соусом, посыпали зеленым луком и подали на стол.
No comments:
Post a Comment