Сырный суп по-немецки
Рецепт немецкого супа с сыром (или сырного супа) встречается в хрониках Генриха Латвийского, написанных в начале 13 века! С тех пор вряд ли состав супа существенно изменился. Ингредиенты, в основном, определялись климатическими условиями и условиями хранения продуктов тех лет. Разве что, сливки, скорее всего, стали в сырный суп добавлять позже.
Продукты:
- Фарш говяжий – 800 граммов
- Репчатый лук, зелёный лук, лук-порей - в равных количествах столько, чтобы довольно густо суп посыпать
- Можно обойтись одним из видов лука или двумя
- Плавленные стандартные сырки – граммов 200
- Сушёные грибы сыроежки, белые, подберезовики, шампиньоны и т.д. (допускаются и свежие, конечно) - 300 граммов
- Сливки густые – стакан в 250 граммов
- Зелень, соль, перец молотый, мускатный орех другие специи по вкусу
Приступаем к изготовлению супа с сыром:
- Лук и грибы мелко режем
- Говяжий фарш обжариваем до полуготовности, добавляем в него лук и продолжаем жарить с луком, размешивая, еще минуты две
- Добавляем в фарш грибы, продолжаем обжаривать минуты две-три
- Заливаем в кастрюлю два литра воды и доводим воду до кипения
- На среднем огне распускаем в воде плавленые сырки до тех пор, пока сырки не растворятся
- Добавляем в воду фарш
- Через минуту размешивания вливаем в суп сливки
- Когда суп вновь закипит, выжидаем минуты две (на среднем огне всё время)
- Солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех
- Даём супу настояться полчаса под одеялом или полотенцем, в закрытой посуде
- Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью (лучше всего укропом и петрушкой.)
Группа Гриз воспевает сырный суп по-немецки. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment