Салат из тофу с капустой
Говорят, что когда японцы стали смотреть телевизоры, то тысячами попадали в больницу, потому что все, как один, вскрывали заднюю крышку телевизора, чтобы посмотреть, а что ж там - внутри. А от сети не отключали. Но я думаю, они просто хотели полежать в больнице, потому что в Японии тофу с белокочанной капустой считается очень полезным для здоровья блюдом, и его дают всем больным. И не только больным, но и здоровым - чтобы не заболели.
Конечно, тофу с капустой не только японцам на пользу идёт. Приступим:
Состав:
- Пол-кило тофу (лучше обычного. но можно и фруктовыми добавками)
- Белокочанная капуста - половина кочанчика средних размеров
- Четыре средних помидора свежих
- Два средних огурца свежих
- Два обычных зеленых яблочка
- Одна средняя луковица
- Пол-стакана соевого масла
- Пол-стакана майонеза (допускается замена на сметану)
- Зелень и соль - по вкусу
Готовим салат из тофу с белокочанной капустой:
- Шинкуем мелко-мелко капусту
- Нарезаем мелко помидоры, огурцы, лук
- Яблоки трём на крупной терке
- Все овощи и яблоки смешиваем
- Тофу растираем или смешиваем в миксере с майонезом (сметаной)
- Добавляем овощи, заливаем соевым маслом
- Все ингредиенты перемешиваем солим по вкусу и украшаем зеленью
И даже в городе Нью-Йорке салат из тофу с капустой всё более популярен. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment