Tuesday, April 3, 2018

Душпяря

Душпяря


Душпяря - традиционные азербайджанские пельмени. Черноокие восточные красавицы готовят их для приглянувшихся мужчин (впрочем, для всех готовят, но всё равно красавицы). 

Готовим душпяря:

  • Сначала готовим тесто: мука, соль(не много), вода. такое же как на пелемени. Замесить и оставить на 20-30 мин., чтоб подошло. затем тонко раскатать(0,5 см).
  • Разрезать тесто на квадратики, чем меньше, тем лучше.
  • А теперь фарш: лучше баранина(свежая), но можно и говядину. И не забываем про лук.
  • Мясо в старину мелко рубили, но сегодня нравы простые - мы его через мясорубку пропускаем, добавляем соль, перец по вкусу.
  • Затем сырой фарш выложить на квадратики, посередине каждого квадратика.
  • Теперь квадратики с фаршем требуется особо сложить. Вот проблема: как объяснить как их сложить? Ну, одним словом, запечатать.
  • Теперь надо кипятить воду с солью по вкусу.
  • Как только вода закипит - бросить в неё душпяря.
  • Остаётся ждать пока они хором поднимутся на поверхность воды, но воды не должно быть очень много.
  • В некоторых районах Азербайджана в бульон для дуршпяря добавляют помидоры и специи, но красавица Нателла не любит таких добавок - вкус меняется.
  • Разложить в глубокие тарелки и насыпать сухую мяту (мелкую).

Приятного аппетита!

Что лучше - наблюдение за цветочком или поедание дюшпяря? Наверняка, лучше поедать, чем просто любоваться. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...