Душпяря
Душпяря - традиционные азербайджанские пельмени. Черноокие восточные красавицы готовят их для приглянувшихся мужчин (впрочем, для всех готовят, но всё равно красавицы).
Готовим душпяря:
- Сначала готовим тесто: мука, соль(не много), вода. такое же как на пелемени. Замесить и оставить на 20-30 мин., чтоб подошло. затем тонко раскатать(0,5 см).
- Разрезать тесто на квадратики, чем меньше, тем лучше.
- А теперь фарш: лучше баранина(свежая), но можно и говядину. И не забываем про лук.
- Мясо в старину мелко рубили, но сегодня нравы простые - мы его через мясорубку пропускаем, добавляем соль, перец по вкусу.
- Затем сырой фарш выложить на квадратики, посередине каждого квадратика.
- Теперь квадратики с фаршем требуется особо сложить. Вот проблема: как объяснить как их сложить? Ну, одним словом, запечатать.
- Теперь надо кипятить воду с солью по вкусу.
- Как только вода закипит - бросить в неё душпяря.
- Остаётся ждать пока они хором поднимутся на поверхность воды, но воды не должно быть очень много.
- В некоторых районах Азербайджана в бульон для дуршпяря добавляют помидоры и специи, но красавица Нателла не любит таких добавок - вкус меняется.
- Разложить в глубокие тарелки и насыпать сухую мяту (мелкую).
Приятного аппетита!
Что лучше - наблюдение за цветочком или поедание дюшпяря? Наверняка, лучше поедать, чем просто любоваться. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment