Земляничное вино
Во всём объеме земной коры элемента под названием астат встречается всего 0,16 граммов! Это вам не свинец, не уран, даже не кюрий. И даже не земляника, которая тоже редка.
Однако, вино из земляники отменное получается. Приготовим?
Продукты:
- Четыре литра земляничного сока
- Килограмм двести граммов сахара
- Два с половиной литра воды
- 10 граммов виннокаменной кислоты (купить в магазине)
Готовим вино из земляники:
- Хорошо очищенные ягоды кладём в эмалированный таз и засыпаем сахаром
- Настаиваем сутки
- Добавляюем два литра воды, перемешиваем массу
- Заливаем в бутыль и закрываем
- Ставим в прохладное место и настаиваем до трёх месяцев
- Перебродившую жидкость процеживаем, ягодную массу отжимаем и удаляем
- Вино получится мутным, поэтому бутыль закрываем пробкой, содержащей стеклянный стержень с резиновой трубкой. Другой конец трубки выводим в сосуд, где поллитра воды налито, настаиваем так до прозрачности
- Разливаем по бутылкам. Учтите, что как только бутылку открыли, рекомендуется пить, потому что от контакта с воздухом вино окисляется и теряет аромат.
А вот на садовой скамейке вино земляничное лучше не пить! Арестуют и штраф выпишут. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment