Пирожки абрикосовые
Пирожки, булочки, круассаны - а как хотите, так и называйте. Это швейцарская еда, в честь швейцарских футболистов подаётся в каждом уважающем себя доме.
Нам понадобятся:
- 300 граммов пшеничной муки
- 200 граммов холодного сливочного масла
- 50 граммов расплавленного сливочного масла
- 180 граммов сметаны
- 200 граммов абрикосового мармелада
- 100 граммов шоколада (тёртого на крупной тёрке)
- Немного миндаля
- Сахарная пудра -посыпать
Готовим пирожки:
- Смешиваем муку с холодным маслом, наструганным полосами
- Добавляем в тесто сметану и мешаем до однородной массы, после чего отставляем на полчаса
- Теперь тесто делим на три равные части и формируем из каждой шар, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на час
- Шары раскатываем теркой в круги (см. 30 диаметров), смазываем мармеладом и посыпаем тертым шоколадом
- Каждый круг разрезаем на восемь треугольников (как у пиццы), заворачиваем каждый треугольник от широкой части к углу, получаются круассаны
- Выкладываем круассаны на противень, оставляя пространство между ними (противень смазываем маслом)
- Смазываем расплавленным маслом, посыпаем миндалём и пудрой
- Запекаем в духовке при 180 градусах по Цельсию, минут 25-30 (проверяя, не подгорели ли).
Зорко стояли на страже родных рубежей бойцы, охранявшие пирожки абрикосовые и секреты их производстства! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment