Friday, April 6, 2018

Пирожки абрикосовые

Пирожки абрикосовые


Пирожки, булочки, круассаны - а как хотите, так и называйте. Это швейцарская еда, в честь швейцарских футболистов подаётся в каждом уважающем себя доме.

Нам понадобятся:

  • 300 граммов пшеничной муки
  • 200 граммов холодного сливочного масла
  • 50 граммов расплавленного сливочного масла
  • 180 граммов сметаны
  • 200 граммов абрикосового мармелада
  • 100 граммов шоколада (тёртого на крупной тёрке)
  • Немного миндаля
  • Сахарная пудра -посыпать

Готовим пирожки:

  1. Смешиваем муку с холодным маслом, наструганным полосами
  2. Добавляем в тесто сметану и мешаем до однородной массы, после чего отставляем на полчаса
  3. Теперь тесто делим на три равные части и формируем из каждой шар, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на час
  4. Шары раскатываем теркой в круги (см. 30 диаметров), смазываем мармеладом и посыпаем тертым шоколадом
  5. Каждый круг разрезаем на восемь треугольников (как у пиццы), заворачиваем каждый треугольник от широкой части к углу, получаются круассаны
  6. Выкладываем круассаны на противень, оставляя пространство между ними (противень смазываем маслом)
  7. Смазываем расплавленным маслом, посыпаем миндалём и пудрой
  8. Запекаем в духовке при 180 градусах по Цельсию, минут 25-30 (проверяя, не подгорели ли).
Зорко стояли на страже родных рубежей бойцы, охранявшие пирожки абрикосовые и секреты их производстства! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...