Friday, April 6, 2018

Бульон с лапшой домашней

Бульон с лапшой домашней


Сначала надо приготовить домашнюю лапшу:

Одно-два яйца размешиваем в стакане воды, добавляем чайную ложку соли

Вливаем яичную смесь в приблизительно 700 граммов мелкой пшеничной муки (тонкого помола)

Замешиваем тесто и оставляем его настаиваться - на часик

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, подсушиваем, нарезаем на тонкие полоски по 4-5 сантиметров длиною, шинкуем их в куче

Раскладываем лапшу на столе и подсушиваем часик

Теперь лапшу окунаем на полминуты в кипяток - она закрепится, а лишняя мука останется в кипятке, а таким образом суп станет прозрачнее и аппетитнее на вид

В полтора литра кипящего бульона (см. рецепт бульона) закладываем пару средних морковок (резать кружочками и полу-кружочками), корень петрушки, одну луковицу

Как только овощи в бульоне закипели, добавляем лапшу и варим минут 15-20, за пять минут до окончания варки, добавляем соль, перец по вкусу, а также ароматные травки - по желанию.

Мышки тащат кошку от бульона с лапшой домашней. Потому что им жалко с ней делиться. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...