Бульон с лапшой домашней
Сначала надо приготовить домашнюю лапшу:
Одно-два яйца размешиваем в стакане воды, добавляем чайную ложку соли
Вливаем яичную смесь в приблизительно 700 граммов мелкой пшеничной муки (тонкого помола)
Замешиваем тесто и оставляем его настаиваться - на часик
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, подсушиваем, нарезаем на тонкие полоски по 4-5 сантиметров длиною, шинкуем их в куче
Раскладываем лапшу на столе и подсушиваем часик
Теперь лапшу окунаем на полминуты в кипяток - она закрепится, а лишняя мука останется в кипятке, а таким образом суп станет прозрачнее и аппетитнее на вид
В полтора литра кипящего бульона (см. рецепт бульона) закладываем пару средних морковок (резать кружочками и полу-кружочками), корень петрушки, одну луковицу
Как только овощи в бульоне закипели, добавляем лапшу и варим минут 15-20, за пять минут до окончания варки, добавляем соль, перец по вкусу, а также ароматные травки - по желанию.
Мышки тащат кошку от бульона с лапшой домашней. Потому что им жалко с ней делиться. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment