Friday, April 6, 2018

Аргентинские канелоне

Аргентинские канелоне


Канелоне - еда типично итальянская. Спору нет. Однако, аргентинская кухня отличается огромным количеством итальянских блюд. Иногда немного измененных под местные мерки, а чаще - без изменений, хотя, вкус продуктов настрой задаёт.

Перед нами - типичные аргентинские канелоне. Такие, как готовят в Сархенто-де-Терсера-Пас(ресторанчик "У Чау-Чау").

Что необходимо для канелоне:

  • Мука пшеничная отменного качества - 250 граммов
  • 4 яйца
  • 300 граммов молока
  • 300 граммов минеральной воды

Как готовим канелоне:

  1. Муку просеиваем (при необходимоссти), насыпаем горкой, делаем в центре выемку - как жерло типичного аргентинского вулкана Аконкагуа
  2. Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и минеральной водой, добавляем соль
  3. Начинаем аккуратно и медленно заливать в углубление, затем размешивать тесто, добавляя постепенно смесь яиц и молока с водой, пока тесто не будет замешано
  4. Тесто оставляем на 30-40 минут
  5. Поджарить тесто тонкими слоями на сковороде на сливочном масле - обжаривать с двух сторон, как обычные блинчики - должны получиться именно большие блины, которые затем будем заворачивать в трубочку
  6. Начинка (конечно, видов начинки много, это одна из них): средних размеров луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка масла, 300 граммов чистого говяжьего фарша - тушим на сковороде, размешивая, до полуготовности мяса, тщательно разминая фарш
  7. Выключив огонь, добавляем пару столовых ложек рубленого сладкого стручкового перца, зелени (тоже пара ложек - зелень по вкусу)
  8. Начинку завернуть в блинчики (канелоне), уложить канелоне в один ряд на плоскую алюминиевую форму
  9. Готовим соус: Половина стакана взбитых сливок, стакан обычного йогурта, одно яйцо, соль, перец, несколько щепоток мускатного ореха, пара мелко рубленых листочков эстрагона - разумеется, всё тщательно смешиваем
  10. Ставим форму на решетку в духовку, нагретую до 250 градусов по Цельсию
  11. Выпекаем минут 20 (следим, чтобы не сгорели)
  12. Канелоне можно подавать с листьями салата.
Юридический факультет Университета Буэнос-Айреса. Здесь учат готовить канелоне, кроме всего прочего. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...