Аргентинские канелоне
Канелоне - еда типично итальянская. Спору нет. Однако, аргентинская кухня отличается огромным количеством итальянских блюд. Иногда немного измененных под местные мерки, а чаще - без изменений, хотя, вкус продуктов настрой задаёт.
Перед нами - типичные аргентинские канелоне. Такие, как готовят в Сархенто-де-Терсера-Пас(ресторанчик "У Чау-Чау").
Что необходимо для канелоне:
- Мука пшеничная отменного качества - 250 граммов
- 4 яйца
- 300 граммов молока
- 300 граммов минеральной воды
Как готовим канелоне:
- Муку просеиваем (при необходимоссти), насыпаем горкой, делаем в центре выемку - как жерло типичного аргентинского вулкана Аконкагуа
- Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и минеральной водой, добавляем соль
- Начинаем аккуратно и медленно заливать в углубление, затем размешивать тесто, добавляя постепенно смесь яиц и молока с водой, пока тесто не будет замешано
- Тесто оставляем на 30-40 минут
- Поджарить тесто тонкими слоями на сковороде на сливочном масле - обжаривать с двух сторон, как обычные блинчики - должны получиться именно большие блины, которые затем будем заворачивать в трубочку
- Начинка (конечно, видов начинки много, это одна из них): средних размеров луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка масла, 300 граммов чистого говяжьего фарша - тушим на сковороде, размешивая, до полуготовности мяса, тщательно разминая фарш
- Выключив огонь, добавляем пару столовых ложек рубленого сладкого стручкового перца, зелени (тоже пара ложек - зелень по вкусу)
- Начинку завернуть в блинчики (канелоне), уложить канелоне в один ряд на плоскую алюминиевую форму
- Готовим соус: Половина стакана взбитых сливок, стакан обычного йогурта, одно яйцо, соль, перец, несколько щепоток мускатного ореха, пара мелко рубленых листочков эстрагона - разумеется, всё тщательно смешиваем
- Ставим форму на решетку в духовку, нагретую до 250 градусов по Цельсию
- Выпекаем минут 20 (следим, чтобы не сгорели)
- Канелоне можно подавать с листьями салата.
Юридический факультет Университета Буэнос-Айреса. Здесь учат готовить канелоне, кроме всего прочего. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment