Рыба в томатном соусе
Первый в России Морской музей — Модель-камера, — был учрежден 24 января 1709 года самим Петром Первым. Сегодня это Центральный военно-морской музей. А первым рецептом из морских рыб, представленном в музее стал рецепт рыбы в томатном соусе. Этим блюдом угощали именитых гостей музея ещё в начале 19 века!
Состав:
- Один килограмм любой морской рыбы
- Одна большая луковица
- 200 граммов томатного соуса
- Чайная ложка тёртого чеснока
- Сок от одного лимона
- Две столовые ложки зелени петрушки
- Четыре столовые ложки растительного масла
- Пара чайных ложек молотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
Готовим блюдо:
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле
- Томатный соус смешиваем с рубленой петрушкой и с чесноком
- Лимонный сок разбавляем в стакане воды
- Сковороду смазываем маслом, кладем на неё цельную рыбину (или куски рыбы), солим и перчим
- Сверху обсыпаем рыбу жареным луком, причем вместе с маслом, в котором лук жарился
- Заливаем томатный соус
- Заливаем лимонный сок с водой
- Ставим на сильный огонь в духовку (накрыв сковороду крышкой) и держим на средней полке 30 минут
- Огонь убавляем до среднего, крышку снимаем и держим ещё минут 10-20 (попробуйте, готова ли рыбка)
- Кладем рыбу на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.
А вот и водолаз, который ловит рыбу в томатном соусе и угощает всех желающих. Фото - Елена |
No comments:
Post a Comment