Friday, April 6, 2018

Тесто для фокаччи

Тесто для фокаччи

Тесто для фокаччи готовится также, как для пиццы. Более того, его использовать можно и для пиццы, и для выпечки обычного хлеба - лепёшек.

Готовим тесто для фокаччи:
  • 200 граммов обычной пшеничной муки
  • 10-20 граммов дрожжей
  • 10 столовых ложек теплой воды
  • Соль по вкусу

Начали:
  1. Дрожжи растворяем в двух столовых ложках теплой воды (до 40 градусов нагретой)
  2. Добавляем в дрожжи столовую ложку муки, перемешиваем тщательно
  3. Ставим в теплое место - пусть опара поднимется, и тесто начнёт прилипать к пальцам рук
  4. Насыпаем горкой остальную муку, доливаем 8 ложек теплой воды, запускаем в неё опару и опять перемешиваем руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам
  5. Накрываем салфеткой, ставим в теплое место часа на три. Оно должно подняться три раза! И вот тогда тесто для фокаччи готово.
Барельеф девушка, готовящаяся к изготовлению теста для фокаччи. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...