Тесто для фокаччи
Тесто для фокаччи готовится также, как для пиццы. Более того, его использовать можно и для пиццы, и для выпечки обычного хлеба - лепёшек.
Готовим тесто для фокаччи:
- 200 граммов обычной пшеничной муки
- 10-20 граммов дрожжей
- 10 столовых ложек теплой воды
- Соль по вкусу
Начали:
- Дрожжи растворяем в двух столовых ложках теплой воды (до 40 градусов нагретой)
- Добавляем в дрожжи столовую ложку муки, перемешиваем тщательно
- Ставим в теплое место - пусть опара поднимется, и тесто начнёт прилипать к пальцам рук
- Насыпаем горкой остальную муку, доливаем 8 ложек теплой воды, запускаем в неё опару и опять перемешиваем руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам
- Накрываем салфеткой, ставим в теплое место часа на три. Оно должно подняться три раза! И вот тогда тесто для фокаччи готово.
Барельеф девушка, готовящаяся к изготовлению теста для фокаччи. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment