Мясной фарш с паштетом на вертеле
Готовить это блюдо довольно легко. Можно использовать либо бараний фарш, либо говяжий, либо смесь в любых пропорциях обоих видов мяса. Приступаем:
500 граммов фарша смешиваем с 300 граммами свиного или говяжьего паштета
Разминаем с мясом 2 средние луковицы, мелко резаные, 3 дольки чеснока - тоже мелко резаные, пучок петрушки - тоже рубим, чайную ложку любой горчицы (или две чайные ложки - зависит от любви к приправам), соль и молотый черный перец - по вкусу
Из получившейся массы лепим котлетки и нанизываем на вертел (на шампур)
Поворачиваем над огнём, чтобы не подгорел фарш
В конце процесса снимаем с шампуров (вертела) и подаём с соусом из йогурта.
Курица, фаршированная бананами
Рецепт этого праздничного блюда можно раздобыть в лучших ресторанах Манхэттена, острова Мужчины в Шляпе (так переводится название острова Манхэттен с английского языка). И пусть не говорят нам, что в Америке кухни нет.... Есть, и неплохая.
Итак, приступаем:
- Бананы чистим, разрезаем поперек на две части
- Сбрызгиваем лимонным соком
- Удаляем косточки из куриных голеней, как бы частично вывернув её, чтобы кость показалась наружу (подрезать мясо ножом, там, где надо будет)
- Бананы перчим черным молотым перцем и вкладываем по одной половинке в каждую ногу вместо кости
- Закрепляем разрезы зубочистками, а то банан может выпасть при готовке
- Фаршированные ножки кладем на сковороду в оливковое масло и жарим до румяности, затем переворачиваем и продолжаем жарить опять же до появления румяной корочки.
- Теперь ножки кладем в огнеупорную форму, укладываем перец чили на каждую ножку и ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку
- Держим до готовности, проверяя - пока идёт сок, продолжать запекать.
Курица с миндалём
Очень простой рецепт, даже стыдно давать, но вкусно.
Готовим курицу с миндалём:
- Четыре куриные ножки натираем двумя давлеными дольками чеснока
- Обволакиваем курятину в 150 граммах мелко рубленого миндаля
- Смешиваем с кайенским перцем (половина чайной ложки), солим, перчим обычным черным перцем
- Ставим в огнеупорную посуду, смазанную маслом
- Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов по цельсию, на 50 минут (можно ножки положить просто на решетку, а внизу поставить поддон, а можно барбекю делать).
Внимательный наблюдатель за приготовлением курицы, фаршированной бананами и курицы с миндалём. И зачем эти двуногие продукт переводят? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment