Friday, April 6, 2018

Курица, фаршированная бананами

Мясной фарш с паштетом на вертеле


Готовить это блюдо довольно легко. Можно использовать либо бараний фарш, либо говяжий, либо смесь в любых пропорциях обоих видов мяса. Приступаем:


500 граммов фарша смешиваем с 300 граммами свиного или говяжьего паштета

Разминаем с мясом 2 средние луковицы, мелко резаные, 3 дольки чеснока - тоже мелко резаные, пучок петрушки - тоже рубим, чайную ложку любой горчицы (или две чайные ложки - зависит от любви к приправам), соль и молотый черный перец - по вкусу

Из получившейся массы лепим котлетки и нанизываем на вертел (на шампур)

Поворачиваем над огнём, чтобы не подгорел фарш

В конце процесса снимаем с шампуров (вертела) и подаём с соусом из йогурта.


Курица, фаршированная бананами


Рецепт этого праздничного блюда можно раздобыть в лучших ресторанах Манхэттена, острова Мужчины в Шляпе (так переводится название острова Манхэттен с английского языка). И пусть не говорят нам, что в Америке кухни нет.... Есть, и неплохая. 

Итак, приступаем:

  • Бананы чистим, разрезаем поперек на две части
  • Сбрызгиваем лимонным соком
  • Удаляем косточки из куриных голеней, как бы частично вывернув её, чтобы кость показалась наружу (подрезать мясо ножом, там, где надо будет)
  • Бананы перчим черным молотым перцем и вкладываем по одной половинке в каждую ногу вместо кости
  • Закрепляем разрезы зубочистками, а то банан может выпасть при готовке
  • Фаршированные ножки кладем на сковороду в оливковое масло и жарим до румяности, затем переворачиваем и продолжаем жарить опять же до появления румяной корочки.
  • Теперь ножки кладем в огнеупорную форму, укладываем перец чили на каждую ножку и ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку
  • Держим до готовности, проверяя - пока идёт сок, продолжать запекать.

Курица с миндалём


Очень простой рецепт, даже стыдно давать, но вкусно.

Готовим курицу с миндалём:

  • Четыре куриные ножки натираем двумя давлеными дольками чеснока
  • Обволакиваем курятину в 150 граммах мелко рубленого миндаля
  • Смешиваем с кайенским перцем (половина чайной ложки), солим, перчим обычным черным перцем
  • Ставим в огнеупорную посуду, смазанную маслом
  • Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов по цельсию, на 50 минут (можно ножки положить просто на решетку, а внизу поставить поддон, а можно барбекю делать).

Внимательный наблюдатель за приготовлением курицы, фаршированной бананами и курицы с миндалём. И зачем эти двуногие продукт переводят? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...