Friday, April 6, 2018

Рыбный салат с мучными изделиями

Рыбный салат с мучными изделиями


В качестве мучных изделий лучше всего годятся ракушки, бабочки — то есть, не длинные макароны, не лапша.

Готовим рыбный салат:

  • Выкладываем на дно кастрюли резаный лук — одна большая луковица
  • На слой лука выкладываем слой рыбы — всего около 250 граммов, филе любой белой рыбы, лучше, если рыба не очень жирна
  • Поливаем двумя ложками белого вина
  • Закрываем кастрюлю крышкой и на очень малом огне — чтобы продукты не подгорели — тушим до готовности
  • Ракушки сварить, как обычно, до готовности
  • Отдельно смешиваем в равных количествах редиску и обычную белокочанную капусту, добавляем немного салатных листьев
  • Отдельно смешиваем дижонскую горчицу и майонез — опять же, в равных количествах
  • Теперь все продукты перемешиваем и посыпаем миндальными орехами дроблеными — миндаль лучше обжарить.
  • Специально не указываю количество майонеза, редиски, капусты, горчицы, мучных изделий и прочего — всё, в принципе, зависит от вкуса, желания сделать салат более сытный или более легкий, и так далее.
Старые пираты уплетали рыбный салат с мучными изделиями за обе щёки. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...