Рыбный салат с мучными изделиями
В качестве мучных изделий лучше всего годятся ракушки, бабочки — то есть, не длинные макароны, не лапша.
Готовим рыбный салат:
- Выкладываем на дно кастрюли резаный лук — одна большая луковица
- На слой лука выкладываем слой рыбы — всего около 250 граммов, филе любой белой рыбы, лучше, если рыба не очень жирна
- Поливаем двумя ложками белого вина
- Закрываем кастрюлю крышкой и на очень малом огне — чтобы продукты не подгорели — тушим до готовности
- Ракушки сварить, как обычно, до готовности
- Отдельно смешиваем в равных количествах редиску и обычную белокочанную капусту, добавляем немного салатных листьев
- Отдельно смешиваем дижонскую горчицу и майонез — опять же, в равных количествах
- Теперь все продукты перемешиваем и посыпаем миндальными орехами дроблеными — миндаль лучше обжарить.
- Специально не указываю количество майонеза, редиски, капусты, горчицы, мучных изделий и прочего — всё, в принципе, зависит от вкуса, желания сделать салат более сытный или более легкий, и так далее.
Старые пираты уплетали рыбный салат с мучными изделиями за обе щёки. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment