Мясо с картошкой
Эх! В пионерскую молодость мясо с картошкой уважали. Мясо было мало, картошки много, кушать молодому организму хотелось, вот и питались тем, что удавалось разодобыть... Да ладно, не голодали, конечно.
Как готовить мясо с картошкой "по-научному". А вот как:
Берем килограмм говядины - грудинка лучше всего. Моем в проточной воде, кладем в кастрюлю, заливаем четыремя литрами воды, солим (ложка чайная, две ложки - соли). Варим до готовности - часа два, наверно, пройдет. Никаких специй, лука...
Готовое мясо достаем из бульона и заворачиваем в фольгу. Кладем в предварительно нагретую духовку - пусть настаивается.
Берем килограмма полтора картошки, штук 5 морковки (а то и 10, зависит от личного уважения к моркови и от ее размеров), граммов 200 сельдерея. Всё это хозяйство тоже моем, чистим, режем кубиками малыми.
Нарезаем колечками зеленый лук (вымыть не забудьте сначала!), смешиваем с картошкой, морковкой, сельдереем. Количество лука - ну, так, на взгляд. Чтобы вкус мяса и овощей не перебить.
Укладываем смесь в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, варим на среднем огне минут 30, пробуем и солим по вкусу.
Снимаем с огня, достаем из бульона, приправляем петрушкой
Мясо достаем из духовки и нарезаем ломтиками, раскладывая на блюдо вместе с готовым гарниром.
No comments:
Post a Comment