Фатуш
Фатуш - типичный салат восточной кухни. Итак, к рецептику фатуша вернёмся:
Ингредиенты следующие :
- Две лепёшки питы – желательно из серой муки
- Три мясистых помидора
- Две красные средние луковицы
- Дюжина редисок
- Один средний огурчик
- Пара зубчиков чеснока (целоваться Н. К. не любит, поэтому чеснок добавляет)
- Немного портулака (на рынках есть обязательно)
- Пучок петрушки
- Пара-тройка веточек мяты
- Столовая ложка (можно и две, и даже три) лимонного сока
- Столовая ложка темного винного уксуса
- Ложек столовых шесть свежего оливкового масла
- Кресс-салат – тоже немного
- Столовая ложка тимьяна
- Чайная ложка сумака
- Соль, перец по вкусу
Готовим фатуш:
- Очищаем помидоры от кожуры и семян (кожуру снимаем, обмакнув подмидоры на секунду в кипяток)
- Режем помидоры на маленькие кусочки
- Огурец чистим, режем на тонкие дольки
- Чистим и мелко режем лук
- Чистим и режем кружочками редиску
- Моем и режем зелень
- Смешиваем все ингредиенты, что указаны выше
- Теперь чеснок толчем отдельно
- Добавляем в чеснок соль, лимонный сок, уксус, сумак, тимьян, оливковое масло, перемешиваем
- Поливаем ингредиенты салата этой смесью и размешиваем
- Только теперь, пока салат фатуш настаивается, поджариваем питу, после чего режем её кусочками и раскладываем на салате
- И поедаем, преданно заглядывая в глаза самой красивой в городе даме. Да, ухаживаем! А что, нельзя уже ухаживать, да? А вот не запретит никто, имею право!
Фатуш, где ты, фатуш, любимый? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment