Thursday, April 5, 2018

Фатуш

Фатуш


Фатуш - типичный салат восточной кухни. Итак, к рецептику фатуша вернёмся:

Ингредиенты следующие :

  • Две лепёшки питы – желательно из серой муки
  • Три мясистых помидора
  • Две красные средние луковицы
  • Дюжина редисок
  • Один средний огурчик
  • Пара зубчиков чеснока (целоваться Н. К. не любит, поэтому чеснок добавляет)
  • Немного портулака (на рынках есть обязательно)
  • Пучок петрушки
  • Пара-тройка веточек мяты
  • Столовая ложка (можно и две, и даже три) лимонного сока
  • Столовая ложка темного винного уксуса
  • Ложек столовых шесть свежего оливкового масла
  • Кресс-салат – тоже немного
  • Столовая ложка тимьяна
  • Чайная ложка сумака
  • Соль, перец по вкусу

Готовим фатуш:

  1. Очищаем помидоры от кожуры и семян (кожуру снимаем, обмакнув подмидоры на секунду в кипяток)
  2. Режем помидоры на маленькие кусочки
  3. Огурец чистим, режем на тонкие дольки
  4. Чистим и мелко режем лук
  5. Чистим и режем кружочками редиску
  6. Моем и режем зелень
  7. Смешиваем все ингредиенты, что указаны выше
  8. Теперь чеснок толчем отдельно
  9. Добавляем в чеснок соль, лимонный сок, уксус, сумак, тимьян, оливковое масло, перемешиваем
  10. Поливаем ингредиенты салата этой смесью и размешиваем
  11. Только теперь, пока салат фатуш настаивается, поджариваем питу, после чего режем её кусочками и раскладываем на салате
  12. И поедаем, преданно заглядывая в глаза самой красивой в городе даме. Да, ухаживаем! А что, нельзя уже ухаживать, да? А вот не запретит никто, имею право!
Фатуш, где ты, фатуш, любимый? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...