Thursday, April 5, 2018

Спаржа с белым вином

Спаржа с белым вином


Очень незамысловатое блюдо. Однако, привлекает внимание и как-то делает стол оригинальным, что ли. Потому как редко спаржу с белым вином предлагают. А мы предложим! Правильно, товарищи.

Готовим спаржу с белым вином:

  • Кипятим литр воды
  • Укладываем в кипяток килограмм очищенной спаржи (помыть не забудьте!)
  • Варим минут пятнадцать - до готовности
  • Сливаем воду и укладываем спаржу на тарелку, предварительно подогретую
  • Заливаем соусом из белого вина: Четыре желтка, 200 граммов белого вина, 100 граммов мясного бульона - все это смешиваем, взбиваем на водяной бане в пену, не доводя до кипения, и, пока соус густеет, добавляем соль, перец, мускатный орех, сладкий перец.

Очень неплохое подспорье к основному блюду.

Вкушаем спаржу с белым вином в садовой беседке - это прелестно! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...