Спаржа с белым вином
Очень незамысловатое блюдо. Однако, привлекает внимание и как-то делает стол оригинальным, что ли. Потому как редко спаржу с белым вином предлагают. А мы предложим! Правильно, товарищи.
Готовим спаржу с белым вином:
- Кипятим литр воды
- Укладываем в кипяток килограмм очищенной спаржи (помыть не забудьте!)
- Варим минут пятнадцать - до готовности
- Сливаем воду и укладываем спаржу на тарелку, предварительно подогретую
- Заливаем соусом из белого вина: Четыре желтка, 200 граммов белого вина, 100 граммов мясного бульона - все это смешиваем, взбиваем на водяной бане в пену, не доводя до кипения, и, пока соус густеет, добавляем соль, перец, мускатный орех, сладкий перец.
No comments:
Post a Comment