Thursday, April 5, 2018

Курица с рисом

Курица с рисом


Если у нас курица цельная, то её моем, кожицу снимаем, курицу режем на кучу кусочков. А если купили курятину в кусочках, ножки, бедрышки, крылышки и прочие грудки и гузки, то просто доводим до мелких кусочков.

  1. Посыпаем куриное мясо чайной ложкой кайенского перца (речь о средней курочке килограмма на полтора), пеермешиваем и даём мясу впитать кайенский перец
  2. Между тем растапливаем в кастрюле две ложки сливочного масла и кладём в него курятину, пусть тушится
  3. Минут через десять добавляем одну головку чеснока, поделённую на дольки и даём тушиться ещё минут двадцать под крышкой на среднем огне
  4. Вытаскиваем чеснок и выдавливаем его отдельно
  5. Мясо продолжаем тушить без крышки на слабом огне минут десять
  6. Пока мясо тушится, режем мелко одну большую луковицу, жарим её отдельно в сковороде на ложке сливочного масла
  7. Как только лук подрумянился, добавляем в него 200 граммов круглого риса и продолжаем жарить на слабом огне до 20 минут, в серединке приправив шалфеев - листиков десять
  8. Вливаем в рис половину стакана красного сухого вина и половину стакана куриного бульона (отдельно приготовить)
  9. Добавляем в рис выдавленный ранее чеснок и тушить без крышки на слабом огне до готовности
  10. Снав с огня рис, тут же кладем на тарелки, сверху кладем курятину
  11. Можно посыпать тёртым пармезанским сыром и травками - эстрагон, петрушка... Запивать белым вином или киислыми соками, морсами...
Курица с рисом - типичное монреальское блюдо. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...