Курица с рисом
Если у нас курица цельная, то её моем, кожицу снимаем, курицу режем на кучу кусочков. А если купили курятину в кусочках, ножки, бедрышки, крылышки и прочие грудки и гузки, то просто доводим до мелких кусочков.
- Посыпаем куриное мясо чайной ложкой кайенского перца (речь о средней курочке килограмма на полтора), пеермешиваем и даём мясу впитать кайенский перец
- Между тем растапливаем в кастрюле две ложки сливочного масла и кладём в него курятину, пусть тушится
- Минут через десять добавляем одну головку чеснока, поделённую на дольки и даём тушиться ещё минут двадцать под крышкой на среднем огне
- Вытаскиваем чеснок и выдавливаем его отдельно
- Мясо продолжаем тушить без крышки на слабом огне минут десять
- Пока мясо тушится, режем мелко одну большую луковицу, жарим её отдельно в сковороде на ложке сливочного масла
- Как только лук подрумянился, добавляем в него 200 граммов круглого риса и продолжаем жарить на слабом огне до 20 минут, в серединке приправив шалфеев - листиков десять
- Вливаем в рис половину стакана красного сухого вина и половину стакана куриного бульона (отдельно приготовить)
- Добавляем в рис выдавленный ранее чеснок и тушить без крышки на слабом огне до готовности
- Снав с огня рис, тут же кладем на тарелки, сверху кладем курятину
- Можно посыпать тёртым пармезанским сыром и травками - эстрагон, петрушка... Запивать белым вином или киислыми соками, морсами...
Курица с рисом - типичное монреальское блюдо. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment