Thursday, April 5, 2018

Земляничный крем

Земляничный крем


На самом деле, можно готовить этот крем и из клубники, и из малины, и из ежевики, да и из других ягод. Только не надо делать его слишком сладким, потому что крем этот не для десертов, а, скорее, для легких закусок, завтраков, омлетов, блинов, холодного мяса, ветчины, карбонада и тому подобных блюд, предназначенных для перекуса.

Готовим земляичный крем:

  • На 300 граммов ягод (земляники, как уже сказано) берем 250 граммов обычного творога, столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Превращаем в некое земляничное пюре. Можно добавить столовую ложку сахара, но смотрите - если ягоды очень сладкие, может быть, не надо.
  • Взбиваем пол-стакана сливок, а затем аккуратно и медленно добавляем в них нашу смесь.
  • Поливаем омлет или ростбиф. Вкус получается необычным - сладость и свежесть ягод и творога контрастирует с горячим омлетом и резким вкусом и мясным запахом ростбифа, ветчины, пышных блинов и т.д.
Птичка малая, а в земляничном креме разбирается, однако. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...