Monday, April 2, 2018

Отбивная с красным вином

Отбивная с красным вином


Итальянская кухня, между прочим. У Рафаэля Сабатини, в «Одиссее капитана Блада», опубликованной на русском впервые ещё в 1957 году, заглавный герой эти отбивные очень уважает. Кстати, в романе «Илиада капитана Блада» любимое блюдо героя не упоминается. Впрочем, этот роман писал не итальянец, а русский писатель Михаил Попов в 1995 году, вкусная кухня не очень получилась у подражателя…

Да, так мы об отбивных с красным вином! Пожалуйста:

  • 500 граммов вырезки
  • 50 граммов сливочного масла
  • Пол-стакана белого сухого вина
  • Столовая ложка пшеничной муки
  • Щепотку шалфея
  • Соль, черный перец молотый

Готовим отбвиные по-итальянски:

  1. Мясо моем, просушиваем, режем порционными кусками для отбивных, отбиваем, как обычно
  2. На большой сковороде в масле слегка тушим шалфей
  3. Мясо обваливаем в муке
  4. Кладем отбивные в сковороду
  5. Обжариваем мясо с обеих сторон на сильном огне
  6. Через десять минут после начала жарки заливаем вино и солим мясо
  7. Накрываем крышкой, огонь убавляем до среднего, держим мясо, пока вино не выпарится
  8. Подаем отбивные с картофельным пюре, можно и с ризотто.
И девушки визжат от счастья, завидев отбивную с красным вином. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...