Отбивная с красным вином
Итальянская кухня, между прочим. У Рафаэля Сабатини, в «Одиссее капитана Блада», опубликованной на русском впервые ещё в 1957 году, заглавный герой эти отбивные очень уважает. Кстати, в романе «Илиада капитана Блада» любимое блюдо героя не упоминается. Впрочем, этот роман писал не итальянец, а русский писатель Михаил Попов в 1995 году, вкусная кухня не очень получилась у подражателя…
Да, так мы об отбивных с красным вином! Пожалуйста:
- 500 граммов вырезки
- 50 граммов сливочного масла
- Пол-стакана белого сухого вина
- Столовая ложка пшеничной муки
- Щепотку шалфея
- Соль, черный перец молотый
Готовим отбвиные по-итальянски:
- Мясо моем, просушиваем, режем порционными кусками для отбивных, отбиваем, как обычно
- На большой сковороде в масле слегка тушим шалфей
- Мясо обваливаем в муке
- Кладем отбивные в сковороду
- Обжариваем мясо с обеих сторон на сильном огне
- Через десять минут после начала жарки заливаем вино и солим мясо
- Накрываем крышкой, огонь убавляем до среднего, держим мясо, пока вино не выпарится
- Подаем отбивные с картофельным пюре, можно и с ризотто.
И девушки визжат от счастья, завидев отбивную с красным вином. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment