Суфле Мари
Этим суфле меня угощала подруга по имени Мари. Она же и проверила, как мне удалось справиться с готовкой уже на моей кухне. Оценку заслуженно выставила высокую, чем ваша Майка гордится.
Ингредиенты:
По 50 граммов муки трех круп: гречка, овес, пшено.
50 граммов колотых грецких орехов
Столовая ложка сливочного масла для жарки орехов
Сливочное масло - ложки полторы - для теста
Стакан (250 граммов) молока
4 куриных яйца (делим на желтки и белки)
Ложек 6-7 столовых твердого сыра (пармезан) - натертого!
Чайная ложка базилика
Самая малость мускатного ореха
Соль, белый перец
Готовим:
Крупы вымачиваем в холодной водичке часа два, после чего воду сливаем
Орехи перемешиваем с маслом и обжариваем на сковороде минут пять
Муку трех круп смешиваем вместе и добавляем сливочное масло, после чего тщательно размешиваем
Тесто (точнее, мучную смесь) режем маленькими кусочками
Доводим до кипения молоко и аккуратно, частями, добавляем кусочки мучную смесь, пока не получится густое пюре
Охлаждаем молоко и добавляем в него орехи, уже прожаренные
Взбиваем желтки с сыром, солим смесь, перчим её, добавляем базилик и мускатный орех
Добавляем в пюре
Туда же добавляем взбитые белки и всё это хозяйство тщательно перемешиваем
Выкладываем получившуюся массу в форму для суфле
Ставим на среднюю решетку нагретой до 200 градусов Цельсия духовки
Пусть выпекается наше суфле минут 40-45.
No comments:
Post a Comment