Monday, April 9, 2018

Суфле Мари

Суфле Мари


Этим суфле меня угощала подруга по имени Мари. Она же и проверила, как мне удалось справиться с готовкой уже на моей кухне. Оценку заслуженно выставила высокую, чем ваша Майка гордится.

Ингредиенты:


По 50 граммов муки трех круп: гречка, овес, пшено.

50 граммов колотых грецких орехов

Столовая ложка сливочного масла для жарки орехов

Сливочное масло - ложки полторы - для теста

Стакан (250 граммов) молока

4 куриных яйца (делим на желтки и белки)

Ложек 6-7 столовых твердого сыра (пармезан) - натертого!

Чайная ложка базилика

Самая малость мускатного ореха

Соль, белый перец

Готовим:

Крупы вымачиваем в холодной водичке часа два, после чего воду сливаем

Орехи перемешиваем с маслом и обжариваем на сковороде минут пять

Муку трех круп смешиваем вместе и добавляем сливочное масло, после чего тщательно размешиваем

Тесто (точнее, мучную смесь) режем маленькими кусочками

Доводим до кипения молоко и аккуратно, частями, добавляем кусочки мучную смесь, пока не получится густое пюре

Охлаждаем молоко и добавляем в него орехи, уже прожаренные

Взбиваем желтки с сыром, солим смесь, перчим её, добавляем базилик и мускатный орех

Добавляем в пюре

Туда же добавляем взбитые белки и всё это хозяйство тщательно перемешиваем

Выкладываем получившуюся массу в форму для суфле

Ставим на среднюю решетку нагретой до 200 градусов Цельсия духовки

Пусть выпекается наше суфле минут 40-45.

Подаем на стол горячим.

Суфле Мари замечательно, как ощущения от попадания в цель дротиком! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...