Сырные картофельные палочки-блины
Для этого лакомства подготовим следующие продукты:
- Картофель средний 5 штук
- Яйца 2 штуки
- Твёрдый сыр любой 100 г
- Мука (желательно белая) 2-3 столовые ложки
- Панировочные сухари 100 г
- Растительное масло (любое, для жарки)
- По вкусу чёрный молотый перец и соль
Можно добавить свои любимые специи по вкусу, например: кориандр, куркума, фенхель и т.д.
Готовим:
- Картофелины моем, варим в мундире, чистим и натираем или на тёрке или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем сырые яйца, специи, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
- Затем к нашей картофельной массе добавляем просеянную муку, перемешать.
- Даем несколько минут нашей основе постоять.
- Любой твердый сыр нарезаем широкой соломкой.
- Влажными руками формируем картофельные блины, в середину кладем сыр-соломку, складываем, кому, как нравиться, обваливаем в сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон до образования румянца.
No comments:
Post a Comment