Monday, April 9, 2018

Сырные картофельные палочки-блины

Сырные картофельные палочки-блины


Для этого лакомства подготовим следующие продукты:

  • Картофель средний 5 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Твёрдый сыр любой 100 г
  • Мука (желательно белая) 2-3 столовые ложки
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло (любое, для жарки)
  • По вкусу чёрный молотый перец и соль

Можно добавить свои любимые специи по вкусу, например: кориандр, куркума, фенхель и т.д.

Готовим:

  1. Картофелины моем, варим в мундире, чистим и натираем или на тёрке или пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем сырые яйца, специи, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  3. Затем к нашей картофельной массе добавляем просеянную муку, перемешать.
  4. Даем несколько минут нашей основе постоять.
  5. Любой твердый сыр нарезаем широкой соломкой.
  6. Влажными руками формируем картофельные блины, в середину кладем сыр-соломку, складываем, кому, как нравиться, обваливаем в сухарях и обжариваем  в разогретом растительном масле со всех сторон до образования румянца.

Картофельные блины можно есть горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Начинка для этого блюда может быть любая, на ваш вкус, пробуйте!

И в центре города Нью Йорк сырные картофельные палочки блины попдаются на каждом углу. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...