Цимес
Мне цимес готовить не приходилось, но товарищи резонно заметили, что отсутствие рецепта цимеса на сайте кухонных рецептов не красит сайт. Ну, виновата, виновата... Вот, исправляюсь:
Берём продукты:
- Морковь - 500 граммов
- Цветная капуста - 500 граммов
- Петрушка - пучок или два пучка
- Сельдерей - два корешка
- Масло сливочное - 60-80 граммов
- Луковица средних размеров
- Изюм - граммов 200
- Сахар - столовая ложка (лучше мёдом заменить)
- Мука пшеничная - столовая ложка
- Корица - щепотка
Готовим цимес:
- Режем и рубим все овощи, отвариваем в молоке или в курином бульоне коренья, лук, цветную капусту. Варим до готовности
- Добавляем соль, изюм, мёд или сахар, корицу (толченую в порошок), масло, муку и тушим полчаса на слабом огне.
- Можно добавить чернослив к изюму. А можно и другие вариации. Рецептов цимеса много, конечно.
Знаете ли вы, что даже эльфы залётные обожают цимес. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment