Tuesday, April 10, 2018

Цимес

Цимес


Мне цимес готовить не приходилось, но товарищи резонно заметили, что отсутствие рецепта цимеса на сайте кухонных рецептов не красит сайт. Ну, виновата, виновата... Вот, исправляюсь:

Берём продукты:

  • Морковь - 500 граммов
  • Цветная капуста - 500 граммов
  • Петрушка - пучок или два пучка
  • Сельдерей - два корешка
  • Масло сливочное - 60-80 граммов
  • Луковица средних размеров
  • Изюм - граммов 200
  • Сахар - столовая ложка (лучше мёдом заменить)
  • Мука пшеничная - столовая ложка
  • Корица - щепотка

Готовим цимес:

  1. Режем и рубим все овощи, отвариваем в молоке или в курином бульоне коренья, лук, цветную капусту. Варим до готовности
  2. Добавляем соль, изюм, мёд или сахар, корицу (толченую в порошок), масло, муку и тушим полчаса на слабом огне.
  3. Можно добавить чернослив к изюму. А можно и другие вариации. Рецептов цимеса много, конечно.
Знаете ли вы, что даже эльфы залётные обожают цимес. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...