Monday, April 2, 2018

Суп с курицей, ямсом, чайотом, кукурузой, горохом

Суп с курицей, ямсом, чайотом, кукурузой, горохом


Берем килограммовую курицу и разделяем её на восемь частей. Разумеется, можно брать уже разделанную курицу, только тогда неинтересно.

Заливаем курочку двумя литрами воды и варим, снимая пену, на слабом огне, минут 40, ато и час - всё зависит от курицы и нагрева. Крышку плотно закрывать не следует.

Затем действуем так:


  • 500 граммов ямса чистим, режем дольками
  • 300 граммов чайота (это пара плодов) тоже чистим, нарезаем кубиками, удаляем семена
  • Берем перец чили - пару стручков, опять же, зависит от сорта - есть более острые сорта, и режем на мелкие дольки
  • Нарезаем крупными кусками полкилограмма помидоров (кожицу удаляем, обдав кипятком)
  • Удаляем жир с поверхности бульона, укладываем все овощи и чили одновременно
  • Через десять минут добавляем в суп 100 грамм горошка и зерен кукурузы - примерно два початка
  • Приправляем суп солью и белым перцем, продолжаем варить еще примерно полчаса.
  • В конце варки посыпаем зеленью. Суп подаем с белым хлебом.

  • Цветы должны украшать любой стол, включая обед, на котором предлагается суп с курицей, ямсом, чайотом, кукурузой, горохом. Фото от Леночки.

    No comments:

    Post a Comment

    Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...