Суп с курицей, ямсом, чайотом, кукурузой, горохом
Берем килограммовую курицу и разделяем её на восемь частей. Разумеется, можно брать уже разделанную курицу, только тогда неинтересно.
Заливаем курочку двумя литрами воды и варим, снимая пену, на слабом огне, минут 40, ато и час - всё зависит от курицы и нагрева. Крышку плотно закрывать не следует.
Затем действуем так:
500 граммов ямса чистим, режем дольками
300 граммов чайота (это пара плодов) тоже чистим, нарезаем кубиками, удаляем семена
Берем перец чили - пару стручков, опять же, зависит от сорта - есть более острые сорта, и режем на мелкие дольки
Нарезаем крупными кусками полкилограмма помидоров (кожицу удаляем, обдав кипятком)
Удаляем жир с поверхности бульона, укладываем все овощи и чили одновременно
Через десять минут добавляем в суп 100 грамм горошка и зерен кукурузы - примерно два початка
Приправляем суп солью и белым перцем, продолжаем варить еще примерно полчаса.
В конце варки посыпаем зеленью. Суп подаем с белым хлебом.
|
Цветы должны украшать любой стол, включая обед, на котором предлагается суп с курицей, ямсом, чайотом, кукурузой, горохом. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment