Суп исландский
Помним песенку "Где-то на белой льдине, там, где всегда мороз, трутся спиной медведи о земную ось"... Вот и дочесались мишки полярные. Льды растаяли. А из-за таяния льдов уменшилась нагрузка на земную кору, которая придавливала вулканические породы. Те высвободились и рванулись в небо. Мир покрылся пеплом. Ависообщение во всех странах мира встало. Люди, которые попали на неизвестный остров, теперь не могут вернуться. Умные люди копают колодцы, - а вдруг удастся отсидеться, когда нагрянет конец света...
Да, так вот, рецепт мясного супа исландского (без пепла).
Ингредиенты:
- Сборное мясо любого вида сухопутной живности - от говядины и свинины, до белого мяса кур и фазанов
- Манка - три-пять столовых ложек (насколько густой суп желаете)
- Много зелени северных краёв - от молодой крапивы до листьев одуванчика, подорожника, укропа и прочих сьедобных трав (молодые побеги лучше, конечно)
Готовим суп исландский:
- Мясо моем, режем мелкими кусками по 2-3 сантиметра, укладываем в кастрюлю
- Заливаем водой так, чтобы мясо было закрыто полностью
- Ставим на средний огонь, но каждые десять минут огонь выключаем на три минуты(или просто снимаем кастрюлю с огня) - такие контрастные перепады придают особый вкус мясу
- Когда вода выкипает, доливаем кипяток так, чтобы мясо всегда было покрыто слоем воды
- Манка добавляется примерно через полчаса после начала варки супа
- Зелень добавляется охапкой, когда суп готов
- Солим на столе в тарелке
No comments:
Post a Comment