Чесночные отбивные
Рецепт тайно передан официанткой, которой под угрозой расстрела запрещено было его выдавать. Но не устояла перед обаянием, сдала рецептик кулинарный отбивных. А в СССР анекдотец был - "что такое свиные отбивные? Это мясо, отбитое у свиньи".
Готовим отбивные:
- Берём четыре отбивные, делаем в каждой надрезы, в каждый надрез втыкаем кусочек дольки чеснока - на каждую отбвиную надо по одной дольке
- Обжариваем отбивные в трёх ложках оливкового масла, причем обжариваем с обеих сторон
- Посыпаем после обжаривания шалфеем, солью, перцем
- Обильно засыпаем луком сковороду, в которой осталось масло и сок от отбивных и лук поджариваем до легкой позолоты, размешивая
- Заливаем в сковородку пол-стакана белого вина и пол-стакана сливок (сливки добавляем через пару минут после того, как налили вино)
- Еще через две минуты вновь кладем отбивные, посыпаем их тимьяном.
- Допускается во второй раз, прежде, чем отбивные положить, их запанировать.
Змей, пожирающий чесночные отбивный. Рисунок на стене в Монреале. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment