Monday, April 2, 2018

Чесночные отбивные

Чесночные отбивные


Рецепт тайно передан официанткой, которой под угрозой расстрела запрещено было его выдавать. Но не устояла перед обаянием, сдала рецептик кулинарный отбивных. А в СССР анекдотец был - "что такое свиные отбивные? Это мясо, отбитое у свиньи".

Готовим отбивные:

  • Берём четыре отбивные, делаем в каждой надрезы, в каждый надрез втыкаем кусочек дольки чеснока - на каждую отбвиную надо по одной дольке
  • Обжариваем отбивные в трёх ложках оливкового масла, причем обжариваем с обеих сторон
  • Посыпаем после обжаривания шалфеем, солью, перцем
  • Обильно засыпаем луком сковороду, в которой осталось масло и сок от отбивных и лук поджариваем до легкой позолоты, размешивая
  • Заливаем в сковородку пол-стакана белого вина и пол-стакана сливок (сливки добавляем через пару минут после того, как налили вино)
  • Еще через две минуты вновь кладем отбивные, посыпаем их тимьяном.
  • Допускается во второй раз, прежде, чем отбивные положить, их запанировать.

Змей, пожирающий чесночные отбивный. Рисунок на стене в Монреале. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...