Monday, April 2, 2018

Кадын-буду

Кадын-буду


Кадын-буду - среднеазиатское блюдо. Тем не менее, его можно готовить в любой части Земного шара...

Так. Приступим.

Что берем? А берем вот что:

  • Килограмм баранины (уже без особого жира, без костей)
  • 4 средних луковицы
  • Мякиш хлебный белый - скажем, ложек 5-6 столовых
  • Хорошее растительное масло
  • Две ложки сливочного масла
  • Яиц куриных - штук восемь
  • Рис - ложек пять
  • Соль, перец, петрушка, приправы на вкус...

А как же всё это богатство готовить? А готовим вот как:

  1. Делаем из баранины фарш (муж на что? Пусть мясорубку крутит).
  2. Рис варим и процеживаем, пусть подсохнет.
  3. Рубим мелко лук и смешиваем с 700 граммами баранины.
  4. Жарим эту смесь на сковороде на паре ложек сливочного масла минут 5-7, но без крышки. Не забываем помешивать.
  5. Смешиваем пожаренное мясо с оставшимся сырым, добавляем рис, порубанную петрушку, четыре яйца, соль, перец. Вымешиваем на славу.
  6. Делаем котлеты - среднего размера.
  7. Обваливаем каждую котлету в мякище и в двух взбитых яйцах.
  8. Раскаливаем сковороду минут 10, не меньше. И только теперь наливаем растительное масло.
  9. Кладем котлеты и жарим минут 10, перевернув один раз минут через 5 после начала жарки.

Подаются на стол, конечно, горячими. Гарнира не надо, но салат из овощей - приветствуется. Равно, как горькая алкогольная настойка или водочка (скажем, перцовка). Кстати, блюдо не тяжелое, как может показаться.

Кадын-буду на фоне цветущих вишен! Азия-с! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...