Кадын-буду
Кадын-буду - среднеазиатское блюдо. Тем не менее, его можно готовить в любой части Земного шара...
Так. Приступим.
Что берем? А берем вот что:
- Килограмм баранины (уже без особого жира, без костей)
- 4 средних луковицы
- Мякиш хлебный белый - скажем, ложек 5-6 столовых
- Хорошее растительное масло
- Две ложки сливочного масла
- Яиц куриных - штук восемь
- Рис - ложек пять
- Соль, перец, петрушка, приправы на вкус...
А как же всё это богатство готовить? А готовим вот как:
- Делаем из баранины фарш (муж на что? Пусть мясорубку крутит).
- Рис варим и процеживаем, пусть подсохнет.
- Рубим мелко лук и смешиваем с 700 граммами баранины.
- Жарим эту смесь на сковороде на паре ложек сливочного масла минут 5-7, но без крышки. Не забываем помешивать.
- Смешиваем пожаренное мясо с оставшимся сырым, добавляем рис, порубанную петрушку, четыре яйца, соль, перец. Вымешиваем на славу.
- Делаем котлеты - среднего размера.
- Обваливаем каждую котлету в мякище и в двух взбитых яйцах.
- Раскаливаем сковороду минут 10, не меньше. И только теперь наливаем растительное масло.
- Кладем котлеты и жарим минут 10, перевернув один раз минут через 5 после начала жарки.
No comments:
Post a Comment