Саксонские творожники
Всем, безусловно, помнится, как 8 января 1918 года американский президент Вудро Вильсон выдвинул Германии ультимутум из 14 пунктов, содержащий условия мира с Германией. Однако, далеко не все знают, что в одном из этих пунктов содержалось требование к немцам отказаться от изготовления и поедания по утрам знаменитых Саксонских творожников.
На репарации и контрибуции немцы согласились, но как дошли до пункта о творожниках (они же сырники саксонские), то решительно сказали "нет" и продолжили войну до тех пор, пока мир не внял голосу разума и снял это требование.
Вот чего хотели лишить американские ястребы немецкий и другие народы мира:
Продукты для саксонских творожников:
- Картофель в мундире - 400 граммов
- Творог обычный - 400 граммов (средней жирности)
- Мука - три столовые ложки
- Яйца - два
- Изюм - 50 граммов
- Сахар - несколько столовых ложек (по вкусу)
- Цедра и лимонный сок от половинки лимона
- Подсолнечное масло - четыре-пять столовых ложек
- Соль - самую малость
- Молотая корица - по желанию, факультативно
Готовим творожники:
- Картофель варим в мундире, чистим и натираем на мелкой терке
- Изюм добавляем с картошку (помыть изюм не забудьте)
- Добавляем сырые яйца, муку, соль
- Размешиваем и добавляем творог, сахар и лимонный сок
- Теперь тщательно замешиваем тесто
- Руки пудрим мукой, чтобы тесто не приставало и делаем лепешки примерно в пять сантиметров диаметром
- На сковороде разогреваем масло и подрумяним на нём творожники с обеих сторон - с одной стороны минуты четыре, со второй - минуты три
- Обжаренные творожники кладём на противень и ставим в духовку, разогретую до 75 градусов по Цельсию - то есть просто тёплую, в ней и доводим сырники до готовности
- Посыпаем творожники сахаром (и корицей) - как правило, посыпают с обеих сторон
Одинокая и грустная птица, оставшаяся без саксонских творожников. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment