Икра в панировке
Прислали вопрос - что делать с икрой обычной рыбы, что часто попадается в селёдке, мерлузе, да в любой обычной рыбе. Вопрос понятен, отвечаю: предлагаю рецепт из Социалистической Демократической республики Шри-Ланка, провозглашенной 22 мая 1972 года свободолюбивыми шри-ланкийцами (проще говоря, рецепт из Цейлона).
Вот как готовится икра по-цейлонски:
- В икру, не обрабатывая её - как достали из рыбы, так и кладём - добавляем воду и белое вино, из расчета на стакана икры - пол-стакана воды и пол-стакана вина
- Размешиваем и прибавляем по вкусу зелени - любой, на выбор
- Варим икру минут десять
- Достаем из воды, удаляем пленку
- Полстакана оливкового масла смешиваем с лимонным соком от одного лимона, добавляем столовую ложку мелкорубленой петрушки, смешиваем с икрой и даём настояться час-два
- Между тем готовим тесто из муки, дрожжей, одного яйца, столовой ложки масла и воды
- В это тесто кладем икру (теста должно быть немного - как для панировки)
- Поджариваем икру в панировке из теста в разогретом оливковом масле.
- Отменная закуска получается, между прочим.
А подать сюда икру в панировке!, командует императрица Египта. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment