Thursday, April 5, 2018

Икра в панировке

Икра в панировке


Прислали вопрос - что делать с икрой обычной рыбы, что часто попадается в селёдке, мерлузе, да в любой обычной рыбе. Вопрос понятен, отвечаю: предлагаю рецепт из Социалистической Демократической республики Шри-Ланка, провозглашенной 22 мая 1972 года свободолюбивыми шри-ланкийцами (проще говоря, рецепт из Цейлона).

Вот как готовится икра по-цейлонски:

  • В икру, не обрабатывая её - как достали из рыбы, так и кладём - добавляем воду и белое вино, из расчета на стакана икры - пол-стакана воды и пол-стакана вина
  • Размешиваем и прибавляем по вкусу зелени - любой, на выбор
  • Варим икру минут десять
  • Достаем из воды, удаляем пленку
  • Полстакана оливкового масла смешиваем с лимонным соком от одного лимона, добавляем столовую ложку мелкорубленой петрушки, смешиваем с икрой и даём настояться час-два
  • Между тем готовим тесто из муки, дрожжей, одного яйца, столовой ложки масла и воды
  • В это тесто кладем икру (теста должно быть немного - как для панировки)
  • Поджариваем икру в панировке из теста в разогретом оливковом масле.
  • Отменная закуска получается, между прочим.
А подать сюда икру в панировке!, командует императрица Египта. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...