Sangrita
Друзья попросили рассказать о Сангрите. Мол, что это такое, с чем пьют, можно ли в домашних условиях приготовить. Отвечаем Светлане и Борису С. из Баложи: сангриту приготовить дома можно. Напиток этот мексиканский, безалкогольный.
Однако, рецептов сангриты много - главное, выдумка и подход с огоньком. Два основных элемента (как правило), это томатный и апельсиновый сок. В коктейль часто входит лимонный сок, но тогда напиток становится более терпким. А еще часто добавляют острый соус.
И часто сангриту добавляют в текилу, получается крепкий, бьющий в голову напиток, но освежающий. Моя подружка Салма Хайек уверяла меня, что без текилы сангриту вообще не пьют, но она известная болтунья.
Итак:
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 800 мл томатного сока
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 150 мл морковного сока
- Чайная ложечка лукового сока (купить в магазине)
- 4 столовых ложки разных острых соусов (купить в магазине - особенно не раздумывайте, берите любые)
Готовим сангриту:
No comments:
Post a Comment