Tuesday, April 3, 2018

Мцвади с баклажанами

Мцвади с баклажанами


Мцвади – по-грузински означает «шашлык приготвленный на решетке». Готовят мцвади на железной решётке. Как правило, на открытом огне, точнее, над углями.

Существует множество видов мцвади, но мцвади с баклажанами – один из наиболее популярных рецептов.

Для мцвади в баклажанах нам понадобятся:


  • Десяток среднего размера баклажанов
  • Килограмм хорошей баранины
  • Подсолнечное масло  - три столовые ложки
  • Молотый черный перец, острая аджика, соль по вкусу

Готовим мцвади в баклажанах:


  • Мякоть баранины (филейную часть или корейку) нарезаем порционными кусочками по примерно 50 граммов
  • Баклажаны моем и в каждом баклажане делаем глубокий разрез примерно на половину длины
  • Через полчасика немного отжимаем баклажаны, чтобы выпустить сок
  • Внутрь насыпаем соль и перец, кладём затем кусочки баранины, которые предварительно смазываем аджикой (кусочкам должно быть «свободно»)
  • Нанизываем баклажаны на шампуры, причем так, чтобы и баранина внутри баклажана была тоже нанизана на шампур
  • Обжариваем над углями, регулярно поворачивая шампуры, при этом баранина как бы поворачивается внутри баклажана и подставляет огню все стороны по очереди
  • Регулярно во время жарки смазываем баклажан подсолнечным маслом
  • При подаче на стол выставляем отдельно зелень
Если никто до сих пор не написал поэму о мцвади в баклажанах, то пора настала! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...