Мцвади с баклажанами
Мцвади – по-грузински означает «шашлык приготвленный на решетке». Готовят мцвади на железной решётке. Как правило, на открытом огне, точнее, над углями.
Существует множество видов мцвади, но мцвади с баклажанами – один из наиболее популярных рецептов.
Для мцвади в баклажанах нам понадобятся:
- Десяток среднего размера баклажанов
- Килограмм хорошей баранины
- Подсолнечное масло - три столовые ложки
- Молотый черный перец, острая аджика, соль по вкусу
Готовим мцвади в баклажанах:
- Мякоть баранины (филейную часть или корейку) нарезаем порционными кусочками по примерно 50 граммов
- Баклажаны моем и в каждом баклажане делаем глубокий разрез примерно на половину длины
- Через полчасика немного отжимаем баклажаны, чтобы выпустить сок
- Внутрь насыпаем соль и перец, кладём затем кусочки баранины, которые предварительно смазываем аджикой (кусочкам должно быть «свободно»)
- Нанизываем баклажаны на шампуры, причем так, чтобы и баранина внутри баклажана была тоже нанизана на шампур
- Обжариваем над углями, регулярно поворачивая шампуры, при этом баранина как бы поворачивается внутри баклажана и подставляет огню все стороны по очереди
- Регулярно во время жарки смазываем баклажан подсолнечным маслом
- При подаче на стол выставляем отдельно зелень
Если никто до сих пор не написал поэму о мцвади в баклажанах, то пора настала! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment