Tuesday, April 3, 2018

Соус Бешамель

Соус Бешамель


Один из самых известных и популярных соусов в мире:

  • Кладём в кастрюлю кусок граммов в сто свежайшего сливочного масла. Высшего качества;
  • Как только масло начнёт плавиться, добавляем в кастрюлю две-три ложки белой муки (количество муки зависит от желания получить на выходе очень или не очень густой соус);
  • Пусть смесь подойдет на малом огне, но нельзя допускать подгорания смеси, то есть, пусть будет густое тесто, но ни в коем случае не подгоревшее, поэтому перемешивать надо активно и без перерыва;
  • Снять соус с огня и долить в него молока до консистенции густой сметаны;
  • Вновь тщательно перемешать смесь. Перемешивать деревянной ложкой
  • Добавить в соус белый перец, тёртый мускатный орех, ещё кусок граммов в пятьдесят сливочного масла;
  • Продложить перемешивать, после чего тут же покрыть листочком белой бумаги, пропитанным в оливковом масле, дабы избежать образования на соусе пенки.
  • И теперь пусть соус остывает. Когда он остынет, будет готов к употреблению.
Тщательно затворены ворота. Дабы никто не проник и в крепость и не утащил секрет соуса Бешамель! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...