Соус Бешамель
Один из самых известных и популярных соусов в мире:
- Кладём в кастрюлю кусок граммов в сто свежайшего сливочного масла. Высшего качества;
- Как только масло начнёт плавиться, добавляем в кастрюлю две-три ложки белой муки (количество муки зависит от желания получить на выходе очень или не очень густой соус);
- Пусть смесь подойдет на малом огне, но нельзя допускать подгорания смеси, то есть, пусть будет густое тесто, но ни в коем случае не подгоревшее, поэтому перемешивать надо активно и без перерыва;
- Снять соус с огня и долить в него молока до консистенции густой сметаны;
- Вновь тщательно перемешать смесь. Перемешивать деревянной ложкой
- Добавить в соус белый перец, тёртый мускатный орех, ещё кусок граммов в пятьдесят сливочного масла;
- Продложить перемешивать, после чего тут же покрыть листочком белой бумаги, пропитанным в оливковом масле, дабы избежать образования на соусе пенки.
- И теперь пусть соус остывает. Когда он остынет, будет готов к употреблению.
Тщательно затворены ворота. Дабы никто не проник и в крепость и не утащил секрет соуса Бешамель! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment