Мясной рулет по-аргентински
Любимое блюдо аргентинских гаучо - это то же самое, что американские ковбои. Пасут бесчисленные стада тучных коров на необъятных пастбищах, а в редкие свободные минуты стреляют без промаха в наседающие орды индейцев и бандитов...
Продукты:
- Полтора килограмма доброй вырезки
- Луковица
- Зелёный лук
- Зелёное яблоко
- 100 граммов ветчины
- Петрушка (ложка столовая)
- Эстрагон (немного)
- 250 граммов (стакан) говяжьего бульона
- 100 граммов сухого белого вина
- Соль и черный молотый перец
Готовим рулет:
- В толстом куске вырезки делаем сбоку глубокий надрез по всей длине, но аккуратно. чтобы не прорезать насквозь
- Посыпаем солью и перцем кармашек изнутри
- Луковицу режем тонкими дольками, так же режем яблоко и мелко рубим зеленый лук
- Заполняем кармашек луком и яблоком (конечно, смешиваем лук и яблоко перед тем, как заполнить кармашек)
- Чтобы во время приготовления карман не распался, протыкаем у основания палочкой-зубочисткой
- Весь кусок мяса, который распух от фарша, обвязываем твердой ниткой, чтобы он не потерял форму во время готовки
- Кладём в огнестойкую форму и густо посыпаем петрушкой с эстрагоном
- Поливаем бульоном и вином
- Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию и запекаем минут 50, а то и час - следим, чтобы не подгорело мясо.
- Как только рулет готов, режем его на толстые куски и подаём с зеленым салатом или с жареной картошкой, а то и с тем, и с другим. Запиваем аргентинским красным вином.
Стелла в честь мясного рулета по-аргентински. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment