Лягушки с чесноком и петрушкой
На памятник Черчилю в Лондоне никогда не садятся голуби. А знаете почему? Потому что великий политик очень уважал лягушек с петрушкой и чесночком... Хоть французская кухня, а даже англичане любят это блюдо:
Состав:
- Восемь средних свежих лягушек
- Чашка хорошей муки
- Чашка хлебного мякиша (свежего)
- Две чашки очень хорошего оливкового масла (мясо лягушки очень хорошо впитывает масло и его вкус будет чувствоваться)
- Два средних лимона
- Белый молотый перец
- Два зубчика чеснока
- Свежая петрушка
- Соль
Готовим:
- Свежуем лягушек и моём их
- Делаем глубокий надрез в брюшке и натираем всю лягушку мукой, солим, включая надрез
- Жарим на среднем огне в большом количестве оливкового масла
- Одновременно, пока лягушки жарятся, измельчаем мякиш, добавляем в него мелко рубленый чеснок, мелко рубленую петрушку и белый перец
- Посыпаем густо лягушек, когда они почти готовы (готовность определяется протыканием вилкой и цветом – совершенно так же, как готовность курятины)
- Выключаем огонь и поливаем лягушек свежевыжатым лимонным соком.
Просто старинный средневековый город. Хотя на снимке дома 19 века. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment