Рулет из бараньей ляжки
Продукты для рулета:
- До килограмма баранины (только мясо, одним большим довольно тонким пластом, без костей)
- Две большие морковки
- Столовая ложка томатной пасты
- Столовая ложка простокваши
- Специи – черный перец, травки по вкусу
- Соль
- Стакана два горячей воды
Готовим рулет из баранины:
- Большой кусок мяса отбиваем по всей длине, посыпаем травами, перцем и солью
- Варим целую морковь до полуготовности и кладем морковки, не разрезая, на середину мяса
- Заворачиваем мясо в рулет, края мяса подворачиваем внутрь, прошиваем мясо толстой иглой и туго перевязываем суровой нитью
- Кладём мясо в большую кастрюлю, заливаем стаканом воды, накрываем крышкой
- Доводим воду до кипения на большом огне, тут же уменьшаем огонь до малого и держим на огне часа полтора, до готовности
- Духовку нагреваем до 180 градусов
- Смешиваем томатную пасту и простоквашу
- Мясо достаем из кастрюли, смазываем смесью томатной пасты и простокваши по всей поверхности
- Кладем мясо в духовку и держим до получаса (возможно, достаточно и 15 минут, проверяйте по внешнему виду, запеченному и румяному)
- Срезать и удалить нитку, нарезать рулет дольками, подавать.
Рулет из бараньей ляжки можно поедать с удовольствием даже в жаркую погоду. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment