Кисельные берега
Под ногами снег мокрый, скатывается в огромные лужи, он грязный весь пропитан солью и даже запаха нет соснового леса. Я топаю на работу, растворяясь в метро, в толпе разноликих людей, спешащих и уже не в состоянии иногда вспомнить, зачем мы бежим в этот час пик. Конечно, знаем, нужна работа, деньги, проблемы, вопросы, замкнутый круг.
Вдруг я вижу очень нетипичную белоснежную детскую шапочку, и в глазах стоит белый яркий снег нашего российского бескрайнего Севера, белые кисейные берега отечественных и зарубежных фэнтази, кисельные молочные феи из какого-то красивого детского мультфильма. И так хочется к ним протянуть руки, даже не вкус ощутить и попробовать, какие они на вкус эти кисельные берега.
И останавливаешься неожиданно у палатки, которая продает большой ассортимент сладкой холодной газировки, зачем-то в этот зимний холодный день, нет, я не буду ее покупать, я хочу совершенно иной вкус, вкус легкого белого обволакивающего киселя.
И я заворачиваю в перекресток, захожу в самый обычный магазин и разглядываю витрины вместо того, чтобы мчаться как все на работу. Я придирчиво выбираю молоко, крахмал, ванилин, сахар. И с удивлением думаю, как меня воспримут на работе, если я выпью вместо обычных 4 чашек кофе сегодня молочный кисель и угощу им своих коллег.
Для киселя я покупаю:
- 1 литр молока
- 2,5 столовой ложки сахара
- 3 столовой ложки классического крахмала
- полпакетика ванилина
Процесс приготовления прост:
- ставлю молоко на плиту
- в чашке смешать крахмал, ванилин с холодной водой
- довожу молоко до кипения
- в закипающее молоко вливаю растворенный крахмал с ванилином
- довожу до кипения и выключаю
- разливаю по глиняным кружкам
- угощаю коллег и начинаю работать
No comments:
Post a Comment