Жаркое из баранины с бамией
Сочетание бамии и баранины - нечто необыкновенное. И редко встречающееся сочетание, если уж говорить откровенно.
Готовим жаркое из баранины с бамией:
- Берем 500 граммов стручков бамии, моем и обрезаем кончики, после чего варим в соленой воде минут пять - не больше.
- 750 граммов хорошей баранины моем, подсушиваем, режем мясо полосками толщиной в палец
- Режем кубиками одну луковицу и один зубчик чеснока
- Обжариваем со всех сторон баранину в пяти столовых ложках оливкового масла, добавляем лук и чеснок, жарим еще минут пять
- Посыпаем столовой ложкой порошка карри
- Доливаем в блюдо половину стакана вермута, накрываем кастрюлю крышкой и жарим полчаса на медленном огне
- Теперь добавляем в баранину стручки бамии и один-два помидора, нарезанных кусочками
- Тушим еще минут 15 под закрытой крышкой.
Ночной ресторанчик Монреаля. Где-то там неизбежно жаркое из баранины с бамией. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment