Wednesday, April 4, 2018

Жаркое из баранины с бамией

Жаркое из баранины с бамией


Сочетание бамии и баранины - нечто необыкновенное. И редко встречающееся сочетание, если уж говорить откровенно.

Готовим жаркое из баранины с бамией:

  • Берем 500 граммов стручков бамии, моем и обрезаем кончики, после чего варим в соленой воде минут пять - не больше.
  • 750 граммов хорошей баранины моем, подсушиваем, режем мясо полосками толщиной в палец
  • Режем кубиками одну луковицу и один зубчик чеснока
  • Обжариваем со всех сторон баранину в пяти столовых ложках оливкового масла, добавляем лук и чеснок, жарим еще минут пять
  • Посыпаем столовой ложкой порошка карри
  • Доливаем в блюдо половину стакана вермута, накрываем кастрюлю крышкой и жарим полчаса на медленном огне
  • Теперь добавляем в баранину стручки бамии и один-два помидора, нарезанных кусочками
  • Тушим еще минут 15 под закрытой крышкой.
Ночной ресторанчик Монреаля. Где-то там неизбежно жаркое из баранины с бамией. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...