Wednesday, April 4, 2018

Лапша с творогом и лапша молочная

Лапша с творогом и молочная лапша

Лапша с творогом


Лапша с творогом - объедение. А главное - совершенно легка в изготовлении.

Готовим лапшу с творогом:

Берем творог - скажем, 400 граммов.

Разогреваем на водяной бане и добавляем граммов 150-200 сметаны

Варим 300-400 граммов обычной лапши в подсоленой водичке, откидываем на сито, промываем холодной водой, немного подсушиваем

Добавляем в лапшу наш творог со сметаной, тщательно размешиваем

Посыпаем луком и подаем к столу.

Если хотите - можно добавить мясо или даже сало - нарубить продукт кусочками и смешать с лапшой. Конечно, если речь о мясе, то сварить его надо одновременно и отдельно.

Молочная лапша


Конечно, это рецепт лапши для детей, в первую очередь. Особенно тех, что молоко не любят пить - а тут, как-никак, молока много, а не видно его, вот и обманули мальца...

Ингредиенты:


  • Литр молока
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Немного соли по вкусу
  • 250 граммов тонкой лапши
  • Две столовых ложки изюма
  • 50 граммов сахара


Готовим:


  1. Доводим молоко с маслом и солью до кипения и опускаем в него лапшу
  2. Варим до готовности
  3. Только теперь опускаем сахар и изюм
  4. Изюм спокойно заменяется на сухофрукты или мелкорубленое куриное филе. Но не то и другое вместе.
Студенческое общежитие в Торонто. Даже последний студент не откажется ни от лапши с творогом, ни от лапши молочной. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...