Wednesday, April 4, 2018

Рисовый самогон по-латиноамерикански

Рисовый самогон по латиноамерикански


Этот рецепт рисового самогона пришёл из Латинской Америки, где его часто готовят в крестьянских домах. Для пущей красоты называют напиток «домашним рисовым вином», но, как бы ни называть, главное, неплохо получается.

Приступим к изготовлению, тем более, что готовить это вино придётся долго.

Необходимые продукты:

  • Килограмм зёрен кукурузы
  • Два килограмма темного сахара
  • Восемь литров воды
  • Ананас – граммов двести
  • Сливы – граммов двести
  • Абрикосы – граммов двести

Готовим домашнее рисовое вино (будем так его называть для красоты):

  1. Кукурузные зёрна размельчаем в блендере в муку, но не в пыль, а довольно крупно
  2. Промываем размельченную кукурузу в проточной воде, кладём в эмалированную посуду и заливаем водой
  3. Кладём в смесь сахар, размешиваем
  4. Накрываем плотно фланелью и ставим на месяц в тёмное место
  5. Через месяц, процеживаем через марлю и заливаем напиток в стеклянные бутылки
  6. Повторяем процедуру процеживания ещё через месяц и ещё раз (всего процедили пока 3 раза)
  7. Добавляем в самогон (ой, в домашнее вино), куски фруктов и оставляем на три-пять дней
  8. Вновь процеживаем и вино готово, его пить, желательно, холодным, когда оно отлично утоляет жажду!
Знаменитое историческое кладбище La Recoleta в Буэнос-Айресе. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...