Рисовый самогон по латиноамерикански
Этот рецепт рисового самогона пришёл из Латинской Америки, где его часто готовят в крестьянских домах. Для пущей красоты называют напиток «домашним рисовым вином», но, как бы ни называть, главное, неплохо получается.
Приступим к изготовлению, тем более, что готовить это вино придётся долго.
Необходимые продукты:
- Килограмм зёрен кукурузы
- Два килограмма темного сахара
- Восемь литров воды
- Ананас – граммов двести
- Сливы – граммов двести
- Абрикосы – граммов двести
Готовим домашнее рисовое вино (будем так его называть для красоты):
- Кукурузные зёрна размельчаем в блендере в муку, но не в пыль, а довольно крупно
- Промываем размельченную кукурузу в проточной воде, кладём в эмалированную посуду и заливаем водой
- Кладём в смесь сахар, размешиваем
- Накрываем плотно фланелью и ставим на месяц в тёмное место
- Через месяц, процеживаем через марлю и заливаем напиток в стеклянные бутылки
- Повторяем процедуру процеживания ещё через месяц и ещё раз (всего процедили пока 3 раза)
- Добавляем в самогон (ой, в домашнее вино), куски фруктов и оставляем на три-пять дней
- Вновь процеживаем и вино готово, его пить, желательно, холодным, когда оно отлично утоляет жажду!
Знаменитое историческое кладбище La Recoleta в Буэнос-Айресе. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment