Wednesday, April 4, 2018

Жаркое по-аргентински (Asado)

Жаркое по-аргентински (Asado)


Асадо (жаркое) по-аргентински. Блюдо простое, но мясо должно быть очень хорошего качества.

Состав:

  • Килограмм хорошей вырезки
  • Килограмм любого доброго мяса на косточке, но без жира или с минимумом оного
  • Четыре колбаски типа докторской или любительской (но, опять же, жира поменьше) общим весом граммов в пятьсот
  • Четыре такие же кровяных колбаски (как украинские)
  • Пара хороших мясных покупных сосисок для гриля
  • Травки, соль, перец.

Готовим асадо:

Делается костёрчик. Когда хорошо разгорится, добавляйте древесный уголь. Когда и уголёк запылает, сверху ставите металлическую решётку.

Как только решётка накалилась, прямо на неё кладёте куски мяса, нарезаные ломтями в палец толщиной. Посолить и немного поперчить до того. Выдержать 15 минут.

Теперь по бокам положить колбаски и сосиски. Мясо и колбаски выдержать ещё минут 30-45, в зависимости от силы огня. Разумеется, мясо не должно обгорать, посему держать не прямо в огне.

Вот и всё. Можно последние 10 минут обжарить перец, помидоры, лук. Добавить к блюду.

Как правило, никаких майонезов и кетчупов к асадо не полагается. Еда без изысков.

Запиваем, разумеется, аргентинским же вином. Крайне рекомендую Valbona Bonarda Reserva, замечательное красное вино. Цвет глубокий, с каким-то необычным, но приятным на глаз фиолетовым оттенком. Во вкусе явно чувствуется виноградная сладость, но не приторно, а как раз под жаркое. Лучше брать урожай 2003 года.

Памятник Марсело Т. де Альвеару в Буэнос Айресе. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...