Жаркое по-аргентински (Asado)
Асадо (жаркое) по-аргентински. Блюдо простое, но мясо должно быть очень хорошего качества.
Состав:
- Килограмм хорошей вырезки
- Килограмм любого доброго мяса на косточке, но без жира или с минимумом оного
- Четыре колбаски типа докторской или любительской (но, опять же, жира поменьше) общим весом граммов в пятьсот
- Четыре такие же кровяных колбаски (как украинские)
- Пара хороших мясных покупных сосисок для гриля
- Травки, соль, перец.
Готовим асадо:
Делается костёрчик. Когда хорошо разгорится, добавляйте древесный уголь. Когда и уголёк запылает, сверху ставите металлическую решётку.
Как только решётка накалилась, прямо на неё кладёте куски мяса, нарезаные ломтями в палец толщиной. Посолить и немного поперчить до того. Выдержать 15 минут.
Теперь по бокам положить колбаски и сосиски. Мясо и колбаски выдержать ещё минут 30-45, в зависимости от силы огня. Разумеется, мясо не должно обгорать, посему держать не прямо в огне.
Вот и всё. Можно последние 10 минут обжарить перец, помидоры, лук. Добавить к блюду.
Как правило, никаких майонезов и кетчупов к асадо не полагается. Еда без изысков.
Запиваем, разумеется, аргентинским же вином. Крайне рекомендую Valbona Bonarda Reserva, замечательное красное вино. Цвет глубокий, с каким-то необычным, но приятным на глаз фиолетовым оттенком. Во вкусе явно чувствуется виноградная сладость, но не приторно, а как раз под жаркое. Лучше брать урожай 2003 года.
Памятник Марсело Т. де Альвеару в Буэнос Айресе. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment