Перец жареный по-панамски
Изящная вкусная закуска из традиционной панамской кухни: Жареный перец с начинкой из сыра или брынзы с зеленью.
Продукты:
- Пять сладких перцев
- 200 граммов сыра полутвердого или овечьего. Можно брать обычную брынзу
- Одно большое яйцо для начинки и одно яйцо для панировки
- Масло оливковое для жарки
- Мука для панировки
- Панировочные сухари
- Укроп, петрушка, другие травы по желанию
- Соль и черный молотый перец по желанию
Готовим перцы:
- Удаляем семена и плодоножки, после чего перцы кладем на решетку в духовку
- Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока перцы не станут слегка чернеть
- Кладем перцы в полиэтиленовый пакет, закрываем пакет, достаем через десять минут и удаляем кожицу
- Пока перцы выдерживаются в пакете, натираем сыр или брынзу на крупной тёрке
- Мелко рубим зелень
- Добавляем в натертый сыр сырое яйцо и зелень, а также соль и молотый черный перец
- Тщательно начинку перемешиваем
- Заполняем все перцы начинкой
- Обваливаем перцы в муке,
- Взбиваем второе яйцо, окунаем перцы в яйцо, обваливаем в сухарях
- Кладем перцы на сковороду и обжариваем со всех сторон в общей сложности минут пять на слабом огне
- Подаём с чесночным соусом и густо посыпать укропом
А вдеь перец жареный по-панамски можно и в северных краях вкушать! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment