Sunday, April 8, 2018

Перец жареный по-панамски

Перец жареный по-панамски


Изящная вкусная закуска из традиционной панамской кухни: Жареный перец с начинкой из сыра или брынзы с зеленью.

Продукты:

  • Пять сладких перцев
  • 200 граммов сыра полутвердого или овечьего. Можно брать обычную брынзу
  • Одно большое яйцо для начинки и одно яйцо для панировки
  • Масло оливковое для жарки
  • Мука для панировки
  • Панировочные сухари
  • Укроп, петрушка, другие травы по желанию
  • Соль и черный молотый перец по желанию

Готовим перцы:

  • Удаляем семена и плодоножки, после чего перцы кладем на решетку в духовку
  • Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока перцы не станут слегка чернеть
  • Кладем перцы в полиэтиленовый пакет, закрываем пакет, достаем через десять минут и удаляем кожицу
  • Пока перцы выдерживаются в пакете, натираем сыр или брынзу на крупной тёрке
  • Мелко рубим зелень
  • Добавляем в натертый сыр сырое яйцо и зелень, а также соль и молотый черный перец
  • Тщательно начинку перемешиваем
  • Заполняем все перцы начинкой
  • Обваливаем перцы в муке,
  • Взбиваем второе яйцо, окунаем перцы в яйцо, обваливаем в сухарях
  • Кладем перцы на сковороду и обжариваем со всех сторон в общей сложности минут пять на слабом огне
  • Подаём с чесночным соусом и густо посыпать укропом
А вдеь перец жареный по-панамски можно и в северных краях вкушать! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...