Tuesday, April 3, 2018

Блинчики с печенкой

Блинчики с печенкой


Всем известная фраза, произнесённая великим ученым Владимиром Михайловичем Бехетеревым: "Проникнув в тайны человеческого мозга, человек разгадает тайны вселенной". Однако, мало кто знает, что Бехетерев изобрел блинчики с начинкой из говяжьей печени, оставив потомкам бесценный рецепт, который, с некоторыми незначительными изменениями, мы здесь и приводим:

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная - 200 г,
  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 3
  • Сахар - столовая ложка
  • Соль меньше пятой части чайной ложки

Начинка блинов:

  • Печень говяжья (допускается куриная) - 300г.
  • Лук репчатый - одна средняя головка
  • Морковь - одна
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль, перец

Готовим блины с печенкой:

  1. Готовим обычные блины - но не обжариваем до готовности, а снимаем с огня, как только начинают румяниться
  2. Печенку поджариваем на масле и солим - жарим не дольше двух минут на среднем огне
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим
  4. Отдельно обжариваем лук и морковь
  5. Обжаренную печень прокручиваем на мясорубке
  6. Смешиваем печенку с луком и морковкой
  7. Кладем фарш на блин и свертываем блинчик конвертиком
  8. Кладем блинчик на сковорду швом вниз, обжариваем с двух сторон.
Знаете ли вы, что блинчики с печёнкой - лучшее средство от всех болезней? Рисунок средневекового врача.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...