Блинчики с печенкой
Всем известная фраза, произнесённая великим ученым Владимиром Михайловичем Бехетеревым: "Проникнув в тайны человеческого мозга, человек разгадает тайны вселенной". Однако, мало кто знает, что Бехетерев изобрел блинчики с начинкой из говяжьей печени, оставив потомкам бесценный рецепт, который, с некоторыми незначительными изменениями, мы здесь и приводим:
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука пшеничная - 200 г,
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 3
- Сахар - столовая ложка
- Соль меньше пятой части чайной ложки
Начинка блинов:
- Печень говяжья (допускается куриная) - 300г.
- Лук репчатый - одна средняя головка
- Морковь - одна
- Масло сливочное для жарки
- Соль, перец
Готовим блины с печенкой:
- Готовим обычные блины - но не обжариваем до готовности, а снимаем с огня, как только начинают румяниться
- Печенку поджариваем на масле и солим - жарим не дольше двух минут на среднем огне
- Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим
- Отдельно обжариваем лук и морковь
- Обжаренную печень прокручиваем на мясорубке
- Смешиваем печенку с луком и морковкой
- Кладем фарш на блин и свертываем блинчик конвертиком
- Кладем блинчик на сковорду швом вниз, обжариваем с двух сторон.
Знаете ли вы, что блинчики с печёнкой - лучшее средство от всех болезней? Рисунок средневекового врача. |
No comments:
Post a Comment