Tuesday, April 3, 2018

Клецки Зальцбург

Клецки Зальцбург


Зальцбургские клецки - горячий десерт из немецкой кухни - подаются обязательно горячими - как только снимаются с огня. Иначе они опадают, потому что они отлично запечены снаружи, однако внутри мягки.

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 2 столовые ложки муки пшеничной
  • Капли ванильного экстракта
  • Сахар - пара столовых ложек
  • Щепотка соли

Готовим клецки зальцбурггские:

  1. Смешиваем желтки, муку, ваниль и соль
  2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар
  3. Одну столовую ложку взбитого белка смешиваем с массой желтков и кладем эту смесь в морозильник
  4. Когда масса замерзнет, кладем ее на среднюю полку духовки, нагретой до 200 градусов по Цельсию и сверху поливаем остальными взбитыми белками
  5. Выпекаем минут десять
  6. Посыпаем клецки сахарной пудрой. Тут же подаем гостям, как уже выше упомянуто.
Рецепт клёцок зальцбургских таится на самой высокой вершине самой высокой трубы. Вот так его оберегают от посягательств! Фото от Леночки.


No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...