Tuesday, April 3, 2018

Кофе Лиссабон

Кофе Лиссабон


В принципе, мне самой этот рецепт в мои наезды в Лиссабон не встречался. Но друг-товарищ, что побывал в столице Португалии, был там встречен и угощен очень интересным и вкусным кофе. Вымолил для меня рецепт у хозяина заведения и прислал (вместе с клавиатурой, которая кофе подогревает - в ней специальная подставочка сбоку, на которую отводится тепло от работы компьютера, отдельное спасибо товарищу Б.С. за эту радость):

Берутся следующие ингредиенты на Один литр кофе:

  • Полпалочки корицы (или больше, вплоть до палочки, если очень хочется)
  • 6 цветочков гвоздики
  • Цедра натертая одного лимона
  • Цедра натертая одного апельсина
  • Две столовые ложки доброго рома
  • Четыре столовые ложки коньяка
  • Сахар по вкусу

Все компоненты смешиваются и разогреваются в сосуде, причем необходимо размешивать. Как только нагрелись - немедленно поджечь. И тут же залить литром горячего кофе, который только что приготовили традиционным способом.

А кофе по-лиссабонски можно даже в Канаде пить. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...