Лимонный хлеб
Между прочим, лимонный хлеб готовить не так сложно, как может показаться. Велимир Хлебников (фамилия обязывает!) любил на досуге печь этот хлеб (где лимоны брал, не знаю, видимо, с Кавказа доставляли):
Ингредиенты:
- Стакан пшеничной муки
- Два яйца
- Половина стакана сливочного масла
- Половина стакана сахарной пудры
- Стакан сахара
- Две-три чайной ложки лимонного сока
- Половина чайной ложки пекарского порошка
- Щепотка соли
Печём лимонный хлеб
- Просеиваем муку и сахарную пудру
- Добавляем теплое масло и замешиваем тесто
- Смазываем маслом огнестойкую форму и посыпаем её мукой
- Кладем тесто и разровниваем
- Печем тесто до полуготовности в духовке при небольшой температуре (рекомендуется накрыть фольгой, чтобы не подгорала сильно корочка
- Смешиваем сахар с яйцами, пекарским порошком, лимонным соком, солим
- Достаем полуготовый хлеб из духовки и выливаем на него яичную смесь
- Снова ставим хлеб в духовку на полчасика
- Хлеб готов - можно резать
- Между прочим, можно добавить мёд - пару столовых ложек, но лично не проверено, это совет от читателей.
"Воля отча!" - как, бывало, говаривал Велимир Хлебников в ответ на вопрос - "А что я, лов?" (см. стихотворение "Перевертень" - в нём кажлая строка - палиндром. Палиндром, это когда берешь слово и наоборот читаешь, к примеру - Надя! - Яд, ан!)
Изящная красавица приказывает тот час подать её свежайший лимонный хлеб. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment